Полиция насекомого расправляется с бездельниками

полиция

Как сотрудники трудоголика, пчелы рабочего, муравьи и осы бросают собственные семьи на благо улья. Но каждая компания имеет свои обманы, и некоторые рабочие пытаются стащить собственные яйца в выводок королевы.

Та наглость помещает их пэров в tizzy, и исследователи долго думали что негодование, остановленное от лояльности крови до королевы. Новое исследование, однако, подвергает сомнению ту теорию.

Во многих видах общественных насекомых рабочие пытаются отложить яйца на стороне, говорит эволюционный биолог Лорент Келлер из университета Лозанны, Швейцария. Неоплодотворенные яйца развиваются в мужчин, которые могут тогда оставить колонию и найти собственную королеву.

Обычно, полиция других рабочих расправляется с этими выпивающими и закусывающими за чужой счет коллегами путем уничтожения их или употребления в пищу их незаконных яиц. Принятая мудрость среди социобиологов всегда была то, что такая охрана происходит, потому что рабочие более связаны (и следовательно более лояльные) потомкам их королевы, чем сыновьям других рабочих.Для испытания этой гипотезы Келлер и его коллега Роберт Хэммонд расчесали научную литературу для данных по 50 видам муравьев, ос и пчел.

Для каждого они делали запись пропорции мужчин рабочего класса в королевском выводке и среднем числе мужчин королева помощники с. Когда у королев есть много участников сообщества, рабочие менее связаны с бастардными сыновьями других рабочих (их полуплемянники) чем тогда, когда помощники королевы только однажды. (В этом случае рабочие являются родными сестрами, и их сыновья являются полными племянниками.), Таким образом, охрана должна быть особенно очевидной в разновидностях, в которых королева является громадиной. Но, как исследователи сообщают в Публичной библиотеке следующей недели Науки, Биологии, они не нашли такого отношения: числа мужчин, произведенных рабочими, были независимы от семейных связей колонии.

Келлер думает, что настоящая причина позади охраны может быть то, что кладущие яйцо рабочие уменьшают на их регулярной работе по дому к вреду колонии.Эволюционный биолог Хайке Фелдхар, изучающий муравьев в университете Вурцбурга, Германия, говорит, что новое исследование интересно, потому что это выдвигает на первый план растущую осведомленность, что факторы кроме просто связанности важны в образе жизни общественных насекомых.


Полиция насекомого расправляется с бездельниками: 12 комментариев

  1. Ну вот сидит у киселивизора алень. Вот говорят ему: всем покажем кузькину мать. а вот понимает ли алень, что если волк решил перерезать стадо аленей, аленю ничем не спастись…

  2. Я был очень и очень приятно удивлен, только одна баба обозвала h &l < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored">[cen <span class="censored">[censored]</span> ored]</ <span class="censored">[censored]</span> pan> ; <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> =&quo < <span class="censored">[censored]</span> pan cla <span class="censored">[censored]</span> <span class="censored">[censored]</span> ="cen <span class="censored">[censored]</span> ored&quo

  3. Ты идиот, открой википедию и посмотри сколько солдат РККА участвовало в операции при освобождении всей Беларуссии. А потом на карту посмотри. Клоун малолетний)))))))))))))

Добавить комментарий