Политика волка и угрожаемые виды ‘управляемый конец’

Переговоры между Министерством внутренних дел и губернаторами трех западных государств — Айдахо, Монтаны, и Вайоминга — для удаления Северной Горы Рокки серый волк (Волчанка собак) из федерального списка угрожаемых видов поразил камень преткновения на этой неделе, но не обязательно закончен. Губернатор Айдахо К. Л. «Буч» Оттер заявил на своем веб-сайте, что его государство будет продолжать «сосредотачиваться на пути вперед на прекращении котировки — является ли это через Конгресс или через суды».

И губернатор Вайоминга Дэвид Фрейденталь сказал, что обсуждения помогут трем государствам развить «план действий» для получения волков от списка, который позволил бы им управляться управлениями заповедника государств и охотиться.Действительно, счета для выполнения той же вещи ставят друг на друга в комитетах Конгресса с такой скоростью, как кожа меха в каюте охотника за головами волка 19-го века. Большинство объявило бы, что популяция волка региона, который в настоящее время числа 1700, возвратила и больше не нуждается в федеральной защите.

Но по крайней мере одно предложение Utah’s Representative Rob Bishop (R), государственный закон о Регулировании ресурсов диких животных Суверенитета, удалило бы федеральную защиту для волков во всех государствах, включая тех, где волки должны все же бродить.Министр внутренних дел Кен Салазар встретился с западными губернаторами, но официально не охватил ни одного из счетов. Однако заместитель секретаря Салазара для рыбы, заповедника и парков, Томаса Стриклэнда, подтвердил на недавней пресс-конференции, что администрация Обамы будет продолжать искать некоторый тип действия конгресса к downlist волки.

Downlisting подразумевает, что управление волками было бы передано в управления заповедника государств.Встречи с Салазаром и различными счетами предполагают, что политические лидеры ищут конец, которым управляют вокруг Закона о сохранении исчезающих видов животных и птиц (ESA), говорят защитники природных ресурсов, волнующиеся, что определенное для волка законодательство может быть присоединено к ассигнованию на конец года. «Это установило бы ужасный прецедент для способа, которым мы управляем заповедником, и абсолютно неприемлемо с научной точки зрения», говорит Эндрю Ветцлер из Совета по Защите Национальных ресурсов в Чикаго, Иллинойс. «Создание, законодательные исключения для определенных разновидностей были бы пагубными», добавляет Карлос Кэрролл, биолог заповедника с Центром Klamath Исследования Сохранения в Орлеане, Калифорния, кто смоделировал восстановленные популяции волка в трех государствах.

«Должны быть дискуссии о том, какой численности популяции волки должны достигнуть, чтобы быть полностью восстановленными», говорит Кэрролл. «Но это должно быть сделано с лучшей возможной наукой, не с законодательством».Другие ученые говорят, что волки 1700 года легко могли быть подкошены. «В 1903, [США]. охотники стреляли в 4 000 волков», отмечает Брэдли Бергстром, позвоночный эколог в Университете Валдоста в Джорджии. «Те 1 700 волков могли исчезнуть быстро», если они не защищены.Но Дэниел Макналти, биолог заповедника в Миннесотском университете, Города-побратимы, возражает, что усилия политиков «указывают, что ЕКА не работает, как предназначено». Он отмечает, что популяция волка превзошла оригинальную цель федерального правительства 300, «все же остатки популяции в Списке Угрожаемых видов в ущерб другим подвергнутым опасности разновидностям, которые находятся в намного большей потребности внимания сохранения».

Волки были размещены в федеральный список угрожаемых видов в 1974 и были повторно представлены в Йеллоустонский национальный парк и отдельную область в Айдахо в 1990-х. С начала владельцы ранчо, фермеры, охотники и политики в трех государствах боролись против их возвращения. В 2009 Министерство внутренних дел удалило волков в Айдахо и Монтане от защиты ЕКА.

Волки в Вайоминге остались в списке, потому что они, как полагали, подвергались опасности государственным законом, который разрешит любому стрелять в волка на виде. Но в августе 2010, американский судья Дональд Моллой постановил, что федеральные меры защиты для волка должны были быть тем же в трех государствах.

Его управление положило конец запланированным охотам на волка в этом году в Айдахо и Монтане.


Политика волка и угрожаемые виды ‘управляемый конец’: 9 комментариев

  1. УК РФ Ст. 359.1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях –
    наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Добавить комментарий