Получение к корням летающего голода

Огромные рои саранчи пустыни опустошили зерновые культуры в Африке, Азии и Европе с библейских времен, но никакие смертные не были в состоянии предсказать, когда они ударят. Теперь новая компьютерная модель, сообщил в сегодняшних Продолжениях Национальной академии наук, кажется, подражает, как уединенная саранча собирается и начинает роиться. Новые результаты могли помочь должностным лицам борьбы с вредителями определить местонахождение возникающих роев саранчи, прежде чем они успешно стартуют.Саранча пустыни живет большинство лет как обычные кузнечики, громко жуя рассеянные стенды растительности и придерживаясь себя.

Но когда слишком многие штрихуют в определенном регионе, уединенном коричневом морфе насекомых в толпу общительных, черных-и-желтых жуков, потребляющих все в поле зрения – и затем пересекающих континенты в массе в поисках большего количества еды. Поскольку саранча становится более общительной, когда они небрежно ударяют друг друга при еде, ученые попытались точно определить появляющиеся рои при помощи спутниковых карт растительности. Но та попытка в основном потерпела неудачу.

Для лучше понимания, что превращает одинокую саранчу в мародерствующий бич интегральный биолог Стивен Симпсон и его коллеги в Оксфордском университете, Соединенное Королевство, создали компьютерную модель, исследовавшую, как образец растительности влиял на общественную жизнь 20 саранчи. Они нашли, что уединенные насекомые стали более общительными, поскольку растительность стала более неоднородной и, таким образом, вынудила их в более близкие четверти.Для испытания предсказаний компьютерной модели Оксфордская бригада позволила 20 реальной саранче бродить в течение 8 часов на небольшой квадратной арене, усеянной крошечными горшками пшеницы.

Участки еды заставили реальную саранчу становиться более общительной, так же, как предсказанная модель. «Если растительность будет более собрана в группу…, то они закончат на том же пищевом растении, что означает, что они войдут в контакт друг с другом и вызовут друг друга для изменения» в общественных насекомых, говорит Симпсон. У Оксфордской бригады есть предварительные результаты экспериментов в натурных условиях в Марокко, показывающих, что саранча в пустыне ведет себя как те в лаборатории.Результаты могут относиться к больше, чем саранча, говорят биолог популяции Алан Гастингс из Калифорнийского университета, Дэвис. «Это бросает в вопрос немного [моделирование] подходы, [собирающие] среднее число по маленьким пространственным весам», говорит он.

Признание областей с неоднородной растительностью могло также помочь управлениям борьбы с вредителями идентифицировать, где рои саранчи могли бы произойти.


Получение к корням летающего голода: 11 комментариев

  1. змей с короной — 2m Rex[4]) (1201, по др. данным 1204[5] — 1264) — князь Галицкий в 1205—1206, 1211—1212, 1229—1231, 1233—1235 и 1238[6]—1264 годах, князь волынский в 1215—1229, 1231—1233 и 1235—1238 годах, великий князь киевский (1240), король Руси с 1254 года, политический деятель, дипломат и полководец, сын Романа Мстиславича (из старшей ветви Мономаховичей).

  2. Что-то говорит о том, что благодаря этому замирению, раша с завтрашнего дня еще по паре баксов с ржавого барреля недосчитываться станет.

  3. Чтоб отобрать крым у России надо признать независимость Крымского ханства. Это вполне эаконный акт по международным нлрмам. И Украина останется унитарной, и поддержка нового государства транами 3го мира обеспечена. Нл мешает пресловутая украинская жадность: сам не ам и другому не дам.

Добавить комментарий