Помеха мидий дальние поездки корпуса

помеха

Извергающие серу гидротермальные жерла в дне океана могут походить на странный дом для любящих прибой животных как мидии, но больше чем 14 видов мидий процветают несколько тысяч метров глубиной в Атлантических и Тихоокеанских Океанах. Как они добрались было главным образом предположение — до сих пор. В Океанских Науках, Встречающихся в Гонолулу 13 февраля, исследователи сообщили, что использование пары митохондриальных генов картировало эволюционный курс мидий.

Мелководные мидии, они нашли, прыгали от затонувшей древесины до костей кита прежде, чем уладить в нижней части.Биологический океанограф Крэйг Смит из Гавайского университета в Гонолулу сначала предложил, чтобы затонувшие органические остатки могли бы служить путем станция для мидий по пути к глубокой спине в 1980-х, когда он заметил мидии, растущие на гниющих костях кита на морском дне недалеко от берега Калифорнии. На встрече Смит описал, как колонии, открывающие магазин на костях кита, могут продлиться в течение многих десятилетий, отослав их мобильные личинки для колонизации близлежащих органических остатков.

Такие окружающие среды более распространены, чем Вы могли бы думать: Смит оценивает, что питательно-богатые скелеты кита рассеяны каждые 9 километров в среднем вдоль серых миграционных путей кита, и затонувшая древесина распространена от засаженных деревьями побережий.Более ранняя работа с мидией ядерная ДНК раскопала общего предка для видов мидий от четырех отличных ниш: затонувшая древесина, кости кита, гидротермальные жерла и холодная нижняя часть просачиваются — регионы, где углеводороды или солят ил из дна океана. Но ДНК не изменилась достаточно между разновидностями, чтобы позволить исследователям выяснять, как разновидности были связаны. Митохондриальная ДНК видоизменяется быстрее, чем ядерная ДНК, однако, таким образом, океанограф Гавайского университета Эми Бэко упорядочила два mitchondrial гена от трех до шести разновидностей от каждой из этих четырех окружающих сред.

Эволюционное дерево, рассчитанное от этих генов, предположило, что мидии, перемещенные от гниющей древесины до снижающихся туш кита к, просачиваются около континентальных краев и наконец к гидротермальным жерлам далее в океане.Эволюционный биолог Роберт Вридженхоек Монтерея, Научно-исследовательский институт залива верит моллюскам и другим животным, может следовать за эволюционным путем, описанным Baco.

Но он предполагает, что это может быть упрощение для описания прогрессии как одностороннюю улицу. «Другие доказательства», он говорит, «предполагает, что мидии могут быть немного более умной и оппортунистической связкой», двинувшись вперед-назад между вентилями и просачиваются, как только они достигли глубоководного района.


Помеха мидий дальние поездки корпуса: 6 комментариев

Добавить комментарий