Помещение тормозов на некрозе клеток

некроз

Внезапная смерть червей в воде комнатной температуры помогла ученым идентифицировать регулятор некроза, стандартную форму некроза клеток. Несмотря на то, что предварительный, открытие могло помочь ученым лучше понять некроз и возможно выяснить способы остановить его при человеческих болезнях.

Существует несколько способов, которыми может умереть клетка. Один, апоптоз, форма сотового самоубийства, которым управляют, обычно в пользу организма.

Промежутки между нашими пальцами и пальцами ног являются одной отметкой этого процесса. Некроз является фактически противоположным: клетка не пытается умереть, но факторы, такие как потеря крови или кислородное лишение заставляют ее раздуться и взорваться. Некроз привлек намного меньше внимания, чем апоптоз, и несмотря на то, что некоторые ученые нашли способы ускорить его, никогда не было ясно, что это может быть остановлено.Neonatologist и молекулярный биолог Гэри Сильверман из университета Питтсбурга в Пенсильвании и его коллег приехали в некроз окольным способом.

Бригада интересовалась протеинами, названными serpins, некоторые из которых помогают управлять свертыванием крови и воспламенением. Таким образом, они выбили ген для serpin под названием SRP-6 у червей.

К их разочарованию животные казались необеспокоенными.Но postdoc, Клифф Люк заметил, что черви умерли быстро, когда он вымыл их в воде комнатной температуры.

Смерть была некротической, бригада, найденная, и, казалось, была спутанным ответом напряжения; животные не могли приспособить объем жидкости в их камерах, как нормальные черви делают, когда выставлено оросить. Смотря более близко, ученые видели, что лизосомы, мешочки в клетках, что помощь ломает сотовый мусор, разорвались. Черви без SRP-6, также более вероятно, умрут, чем нормальные черви, когда подвергнуто другим веществам, вызывающим экологический стресс, включая кислородное лишение и тепло. Наконец, исследователи нашли, что, когда они повредили лизосомы червей, черви, испытывающие недостаток в SRP-6, не могли восстановить свои лизосомы, тогда как нормальные черви могли.

Взятый вместе, это предполагает, что SRP-6 защищает клетки червя от разрыва лизосомы и некроза, ученые завершают в выпуске 21 сентября Клетки.«Я вполне поражен», говорит Вэй-Син Цзун, молекулярный биолог, изучающий некроз клеток в Каменном университете Ручья в Нью-Йорке. «Когда люди смотрят на некроз… они отчасти никогда не думают, что этим можно управлять».Различие важно, говорит Гай Сэльвесен из Института Бернэма Медицинского Исследования в Сан-Диего, Калифорния, потому что, «если существует путь» управление процессом, вмешивающийся в него может помочь бороться с ущербом от тех болезней.

Однако, еще не ясно, как хорошо некрозом можно управлять, он предостерегает, и жюри все еще на том, переведет ли работа Сильвермана людям.


Помещение тормозов на некрозе клеток: 6 комментариев

  1. Да ты шо? Война в Чечне это была гражданская война в РФ? Вы русские все такие идиоты по природе вещей или только по долгу службы?)))))))))))))))))

Добавить комментарий