Помещение увлажнителя на поле слона

слон

Слизь не особенно романтична для большинства людей. Но для слонов, слизь является ключевой для полового возбуждения. Мужчины зависят от слизи в их магистралях для обнаружения феромона, выпущенного готовыми женщинами. Теперь исследование показывает, что протеин слизи может также помочь выключить сексуальное влечение мужчин путем вытирания этого феромона.

Когда слониха находится в тепле, ее моча содержит феромон, названный (Z)-7-dodecen-1-yl ацетат. Мужчина в поисках согласного партнера проверяет на этот феромон путем понижения его магистрали в лужи мочи или путем исследования области половых органов женщины. Поскольку кислая слизь капает в мочу, падения pH мочи, освобождая феромон от приложенного протеина.

Мужчина тогда касается своей загруженной мочой магистрали в сенсорные области в его рту. Если мужчина обнаруживает феромон, он пытается сцепиться.

Но что охлаждает страсть? Отчет в выпуске 1 октября Биохимии указывает на определенный протеин слизи. Совместное усилие между лабораториями лекарственного химика Гленна Прествича в университете Фармацевтического колледжа Юты в Солт-Лейк-Сити и исследователя слона и химика Л. Э. Л. «Ставок» Расмуссена в Орегонском здоровье и Научном университете в Портленде идентифицировало этот протеин как одну из семьи связывающих белков с приятным запахом (OBPs).Бригада добавила радиоактивную версию феромона к лужам мочи от женщин, которые не были в тепле и дали самцам слона дуновение.

Тогда Расмуссен собрал слизь у слонов, обученных выдыхать сильно по команде. (“Нет ничего тяжелее для выхода из волос, чем слизь слона”, говорит она.) Назад в лаборатории, группа Прествича изолировала OBP от слизи и нашла, что это связывает плотно с феромоном и выпускает его очень медленно. Это намекнуло им, что OBP является мусорщиком, держащимся за феромон, пока слизь не смывается от магистрали нормальным капанием.

“Роль OBPs как мусорщики предполагалась ранее, но это прежде никогда не доказывалось так изящно”, говорит химик Эрика Плеттнер из Университета Саймона Фрейзера в Бернаби, Британская Колумбия. “Это – важный шаг вперед”, соглашается химик протеина Роберт Беинон в Ливерпульском университете, Соединенное Королевство.


13 комментариев к “Помещение увлажнителя на поле слона”

  1. Мухин Тарас

    Кроха сын пришел к отцу.. и спросила кроха… что такое хорошо, что такое плохо?!.. призадумался отец и ответил крохе! — ёль из говен хорошо! срать под елью – плохо!

  2. Tojalrajas

    Что не говорите, но раздуть пожар мировой социалистической революции и построить мировой социалистический ЛАГЕРЬ, коммунистам так и не удалось и сорвали им этот план именно фашисты, нанеся первыми удар, несмотря на договор о не нападении. И это исторический факт.

Оставьте комментарий