Помощь термитов строит общества саванны

Великие животные африканской саванны могут быть должными долг благодарности скромному термиту. Новое исследование показывает, что насыпи грязи, которые строят насекомые, выдерживают значительно больше кустов, плодоносных деревьев, жуков и животных, таких как слоны, гепарды и зебры, чем делают окрестности. Это — “очень удовлетворяющая демонстрация” того, как термиты “поддерживают всю экосистему”, говорит физиолог Скотт Тернер из государственного университета нью-йоркского Колледжа Энвироники и Лесоводства в Сиракузах, кто изучил насыпи термита в Намибии.

Большая часть африканской саванны состоит из жесткой, сухой грязи, но каждые 50 метров или таким образом, Вы столкнетесь с высокой ногой насыпью, покрытой зеленой травой. Африканские термиты (Odontotermes) могут провести века, создавая насыпи. Как земляные черви на сельхозугодьях, термиты проветривают окружающую почву, позволяя большему количеству воды проникнуть. Ученые знали, что эта деятельность, вместе с отходами термита, создает очень плодородные участки земли с более высоким процентом азота и фосфористый, чем земля дальше.

Такие условия приглашают рост трав, кустов и деревьев. Но сколько из влияния эти термиты имеют на их экосистеме?

Для обнаружения исследователи провели полевые исследования и развили моделирования саванны. Они нашли, что акации, доминирующие над этим пейзажем, выращивают на 60% более новую поросль около насыпей термита и более двух раз так же вероятны принести плоды как те далеко.

Акации и другие растения привлекают насекомых: Когда исследователи настраивают липкие западни для сбора колотушек, мух, и других жуков, стороны каждой западни, стоявшей перед собранным из насыпи на 40% больше насекомых, чем отворачивающаяся сторона. Эти насекомые, в свою очередь, тянут у более крупных животных, таких как гекконы.

Гекконы были более двух раз как, вероятно, чтобы быть найденными на деревьях около насыпей, чем на тех далеко, сообщают исследователи сегодня в Биологии PLoS.Относительно большое количество травы на и около насыпей является также магнитом для больших животных. Пасущиеся животные, такие как зебра и буйвол собираются в этих пятнах, оплодотворяя их далее с их экскрементами, говорят один из соавторов газеты, эколог сообщества Тодд Палмер из университета Флориды, Гейнсвилла.

Даже способ, которым термиты организуют свои насыпи, вероятно, влияет на экосистему саванны, найденная бригада. Насекомые делают интервалы между своими насыпями в 20 — 120 метрах от друг друга в регулярном образце «в горошек» через пейзаж. Такой образец максимально использует запасы саванны и привлекает намного больше растений, насекомых и сообществ геккона, чем беспорядочно расположенные насыпи, согласно машинному моделированию, которым управляет бригада.

Токарь указывает, что африканские фермеры часто пытаются уничтожить этих термитов, которым они верят, конкурируют с рогатым скотом для трав. Он надеется, что новая работа поможет убедить фермеров, что лучше иметь в наличии термитов.

*Эта статья была исправлена. Предыдущая версия этой статьи заявила, что насыпи термита имеют далеко достигающие эффекты на больших животных, таких как слоны и гепарды.

Бумага не представляет свидетельств для этих требований, и они были удалены.


Помощь термитов строит общества саванны: 10 комментариев

  1. ну… "взять крепость, еще не выиграть кампанию". Куда ты, татаро-катсапский глист поползёшь, когда у тебя дома загорится? Агония всегда бесноватостью красна, но это еще не значит сила 🙂 Не веришь? — считай: Пройэбла тампаксляндия прибалтику, Польшу, Среднюю Азию, Закавказье… воняет от вас, русских уже даже не гавном — мертвечиной.

Добавить комментарий