Популярный гербицид убивает головастиков

головастик

Популярная Сводка новостей гербицида широко используется для уничтожения сорняков, но новое исследование предполагает, что может также убить головастиков в природе. Результаты могли, частично, объяснить глобальные земноводные снижения и неожиданны, потому что Сводка новостей, как думали, имела минимальный эффект на животных в окружающей среде.В дополнение к управлению сорняками сада Сводка новостей используется для сокращения сорняков в нивах и лесах. Активный ингредиент является glyphosate, химикат, запрещающий синтез аминокислоты на растениях, но, как думающий, относительно нетоксичен животным и биоразлагаем.

Исследователи показали, что гербициды могут вызвать отклонения развития у амфибий, но никто не показал, что гербициды могут уничтожить головастиков при концентрациях, происходящих в окружающей среде.Для испытания этого Рик Релиеа, биолог в университете Питтсбурга в Пенсильвании, моделировал экосистему водоема путем заполнения 1 000-литровых баков колодезной водой, планктоном, различными видами головастиков и другими организмами в тех же найденных в природе удельных весах. Он тогда добавил Сводку новостей к воде для достижения концентрации 3,8 мг/л, самой высокой концентрации, вероятно, чтобы быть найденным в природе. В течение дня Сводка новостей полностью устранила лягушку леопарда и серых головастиков древесной лягушки и почти истребила деревянных головастиков лягушки.

Весна peeper головастики не была как существенно затронута, он сообщает в апрельском выпуске Экологических Заявлений. Релиеа подозревает, что летальный компонент в Сводке новостей не является glyphosate, но полиэтоксилируемым амином масла (POEA), поверхностно-активное вещество, которое позволяет гербициду проникать через восковые поверхности растений и может вмешаться в функцию буераков головастика.

Это поверхностно-активное вещество не отрегулировано в соответствии с законами об охране окружающей среды, потому что это не считают активным ингредиентом в гербициде. “Это – хорошо сделанное исследование, предоставляющее нам новое понимание о воздействиях окружающей среды сельскохозяйственных поверхностно-активных веществ”, говорит биолог Рейнир Манн в Universidade de Aveiro в Португалии. Эрик Сакс, научный директор Monsanto, компании, производящей Сводку новостей, признает, что POEA может вредить гидробионтам. «Именно поэтому Сводка новостей ясно заявляет на этикетке, что это не должно быть применено непосредственно для полива», говорит Сакс.

Но Релиеа возражает этому, потому что живые лягушки и порода во многих мелководных окружающих средах около лесов и областей, гербицид, вероятно, войдет в воду лягушки при токсичных концентрациях.


Популярный гербицид убивает головастиков: 12 комментариев

  1. "Для обеспечения пассажирских перевозок было организовано автобусное сообщение." – какие пассажирские перевозки??? Там 10 минут пешком подняться на горочку…

  2. Стационарные позиции покидаются по команде за те же 60 секунд. После 3-го выстрела, максимум после 4-го, идет команда, " ОТБОЙ! ПОКИНУТЬ ОГНЕВУЮ ПОЗИЦИЮ!" Иначе батарея рискует попасть под ответный огонь и быть уничтоженной. Это элементарная тактика ведения боя минометной батареи. Через определенное время, можно снова занять свои позиции, при необходимости конечно.

  3. слушайте, возьмите автомобиль который обслуживается у арабов и возьмите автомобиль который обслуживается на Авто ВАЗе. Я молчу о самолетах))))) В этом отношении, арабы стоят на 10 ступеней развития выше, чем дядя Вася их Тольятти))

  4. Если-бы ты поносил ватный бушлат. да после стирки. ты бы понял, как это и "удобно" и "практично"! Вата сбивается и так "греет", что дальше некуда. Все советские изобретения, типа ватников-фуфаек, кирзовых сапог и прочих "благ" такого порядка – исключительно от злыдней и бедности в государственых масштабах, не более.

Добавить комментарий