Посмотрите, что пятно приходит в себя

посмотреть

БАЛТИМОР, МЭРИЛЕНД — Ученые вылечили четырех собак смертельного унаследованного иммунопатологического заболевания, включающего дефектные лейкоциты. Исследование, описанное здесь 2 июня на годовом собрании американского Общества Генотерапии, может предложить надежду пациентам с редкой и связанной болезнью, известной как недостаток прилипания лейкоцита (LAD).

И новый вид вируса, используемого для фиксации камер собак, может также оказаться более безопасным, чем вирусы, в настоящее время используемые для поставки генотерапии.Младенцы, терпевшие отсутствие ПАРНЯ функционирующий ген, CD18, производящий протеин, необходимый лейкоцитам, названным лейкоцитами, чтобы найти и придерживаться мест инфекции. Без того протеина дети с ПАРНЕМ обычно умирают от бактериальных инфекций к возрасту 2. Пациенты могут иногда вылечиваться с пересадкой костного мозга, но только если подходящий даритель может быть найден. О приблизительно 200 случаях ПАРНЯ сообщили во всем мире.

Надеясь изменить к лучшему более ранние попытки генотерапии для ПАРНЯ, бригады во главе с Деннисом Хикштейном из Национального Онкологического института в Молитвенном доме, Мэриленд, сосредоточенный на породе ирландских сеттеров, которых они нашли в Швеции, которые несут некорректный ген CD18 и заболевают подобной ПАРНЮ болезнью. Группа Хикштайна удалила исходные клетки крови из пяти щенков с собачьим ПАРНЕМ и рассматривала клетки со своего рода ретровирусом, известным как пенистый вирус, спроектированный для сшивания хорошей копии CD18 в клетки. Они тогда вселили клетки назад в щенков после рассмотрения их с радиацией малой дозы, которая, кажется, помогает измененным клеткам вырасти.Терапия была ясным успехом, группа Хикштайна, о которой сообщают в поздно ломающемся сеансе резюме.

Щенки обычно умирали бы в течение 6 месяцев, но четыре из этих пяти живы и здоровы больше чем год спустя. Приблизительно 5% их лейкоцитов несут рабочую копию CD18, который является ниже нормального, но достаточно для полностью функциональной иммунной системы. Хикштайн теперь надеется проверить терапию в детях с ПАРНЕМ.Эксперимент является также доказательством принципа для пенистого вирусного вектора, отмечает Хикштайн.

Бригада соавтора Дэвида Рассела в университете Вашингтона в Сиэтле показала, что пенистые вирусы предлагают несколько преимуществ перед другими ретровирусами, обычно используемыми в генотерапии: вирус получает ген в клетки быстрее, не вызывает известной болезни в людях и может быть менее вероятен объединить близкие гены рака. Это — главное беспокойство; с конца 2002 три ребенка на французском испытании генотерапии заболели лейкемией после того, как ген, который несет другой вид ретровируса, сажавшего около онкогена, блюя, волнуется о рисках лечения (ScienceNOW, 7 марта 2005), «Это показывает, что там существуют другие векторные системы», которые могут быть более безопасными, говорит исследователь генотерапии Марк Кей из Стэнфордского университета в Калифорнии.

Он предостерегает, однако, что исследователи должны преодолеть несколько препятствий, прежде чем они смогут проверить лечение у людей, включая производство больших сумм вектора клинического качества.


Посмотрите, что пятно приходит в себя: 9 комментариев

  1. Пиндоский Мемфис доказал на деле, чего стоят ваши субмарины и всего лишь одной торпедой. Так, что крабов они кормить способны, а не стирать страны и континенты)))))))))

Добавить комментарий