Посредники договариваются о договоре о биоразнообразии в Нагое

Делегаты из 179 стран, встречающихся в Соглашении по Биологическому разнообразию (CBD) в Нагое, Япония, согласованная для «принятия эффективные и срочные меры для остановки потери биоразнообразия», чтобы попытаться гарантировать упругость экосистем к 2020. Они также приняли соглашения генерировать финансирование, чтобы поддержать эти усилия и разделить доходы коммерциализации генофондов со странами происхождения.

«Это — симпатичное очень», говорит Джеймс Лип, генеральный директор организации, ведающей охраной природы Всемирный фонд дикой природы.Соглашения, принятые на 10-й встрече Конференции Сторон (ХВАТАЮТ 10) к CBD 1992 года, заняли годы предварительной работы, 2 недели переговоров в Нагое и заключительного пленарного заседания, управлявшего прошлым 2:00 по местному времени 30 октября.В дополнение к призыванию к срочному действию на потере биоразнообразия стратегический план ставит 20 определенных целей для достижения к 2020. Главные цели включают сохранение в охраняемые зоны по крайней мере 17% областей земных и внутренних вод в мире и 10% прибрежных и морских областей, сокращение вдвое ставки потери всех природных сред, включая леса и предотвращение исчезновения известных угрожаемых видов.

Другой целевой призыв к устранению субсидий, вредных для биоразнообразия, руководящее рыболовство стабильно и уменьшение антропогенных давлений на коралловые рифы.Защитники природных ресурсов хотели, чтобы 20% земных областей были защищены, и надеялись, что защита будет расширена на экстерриториальные воды. Но Leape Всемирного фонда дикой природы называет принятые цели «большим шагом вперед».

Страны в основном пропустили цели остановить набор биоразнообразия потерь на 2010. Для предотвращения другой неудачи стратегический план призывает, чтобы страны описали к национальным планам соглашения, чтобы достигнуть целей и сообщить о прогрессе. «Это будет допускать корректирующее действие своевременным способом», говорит Джон Фицджеральд, директор политики Общества Биологии Сохранения в Вашингтоне, округ КолумбияПосредники также согласились увеличить финансирование для поддержки усилий стратегического плана, хотя определенные цели процентов или сумм состоят в том, чтобы быть решены ко времени ПОЛИЦЕЙСКОГО 11 встреч, намеченных на 2012 в Нью-Дели, Индия.

Третье ключевое соглашение является новым протоколом, чтобы гарантировать, чтобы преимущества текли назад в страны и местные народы, поставляющие коммерциализирующиеся генетические ресурсы. Развивающиеся страны хотели, чтобы условия доступа и разделяющий преимущество протокол применились задним числом. Они также надеялись на соглашение в частности возложить ответственность за прослеживание использования генофондов в патентные бюро, исследовательские университеты, научные журналы и другие «контрольные точки». Ретроактивность была раздета из заключительного текста, хотя соглашение теперь призывает, чтобы расследование «глобального многостороннего разделяющего преимущество механизма» обратилось к случаям, где растительные ресурсы или ресурсы животного мира были коммерциализированы до нового соглашения.

И то, как обеспечить соблюдение, оставят до каждой страны. «Это не текст, который мы написали бы сами, но это — хороший компромисс», говорит Паулино Франко де Карвалью, глава бразильской делегации.Среди другого бизнеса делегаты согласились призвать к мораторию на схемы геоинжиниринга и подтвердить просьбу Генеральной Ассамблее ООН создать Межправительственную Платформу Научной политики на Biodiversity and Ecosystem Services, которая произведет научные оценки проблем биоразнообразия очень, поскольку Межправительственная группа экспертов по изменению климата работает над наукой об изменении климата. «Мы вполне взволнованы этим, это действительно необходимо», говорит Томас Элмквист, эколог в Стокгольмском университете и член шведской делегации.


Посредники договариваются о договоре о биоразнообразии в Нагое: 10 комментариев

  1. Иваны! Ну разве вы не долбойобы? Нет, вы не долбойобы. Вы сказочные долбойобы. Русской скотине положено смотреть в пустое корыто и держаться. Такова историческая миссия грязного российского смерда.

Добавить комментарий