Посттравматическое стрессовое расстройство показывает неустойчивость между сигнальными системами в мозгу

Многие люди испытывают травмирующие события в жизни, к примеру, грабеж, войну, важный несчастный случай либо сексуальное посягательство. Примерно 10 процентов людей, подвергнутых травме, переносят долгие показатели в форме тревожащих ретроспективных кадров, бессонницы, гиперпробуждения и тревоги.

В случае если эти неприятности приводят к нарушению, человек, как говорят, страдает от посттравматического стрессового расстройства, ПТСР.Было ранее продемонстрировано, что люди с ПТСР поменяли функцию и мозговую анатомию.

Новое изучение исследователей от Отдела Психологии в Уппсальском Клинической Нейробиологии и университете в Каролинском университете говорит о том, что у людей с ПТСР имеется неустойчивость между двумя нейрохимическими сигнальными совокупностями мозга, вещества и серотонина P. Доктора наук Матс Фредриксон и Томас Фермарк привели изучение, применяя так называемый ЛЮБИМЫЙ сканер, дабы измерить отношения между этими совокупностями.Изучение, которое было размещено в научном издании Molecular Psychiatry, говорит о том, что это – неустойчивость между двумя сигнальными совокупностями, которая определяет серьезность показателей, перенесенных человеком, а не степенью трансформации в единственной совокупности. Другие ранее думали, что биологическое основание психологических расстройств, таких как ПТСР включает изменение в критическом положении между разными сигнальными совокупностями в мозгу, но ни один еще не доказал его.

Результаты изучения – великое, прыгают вперед в отечественном понимании ПТСР. Это внесет новое знание, которое может употребляться, дабы проектировать улучшенные лечения травмированных людей.

«На данный момент ПТСР довольно часто лечат с отборными ингибиторами перевнедрения серотонина (SSRIs), каковые оказывают прямое влияние на совокупность серотонина. Наркотики SSRI снабжают облегчение для многих, но не оказывают помощь всем.

Восстановление баланса между веществом и серотонином P совокупности имело возможность стать новой стратегией лечения для людей, страдающих от травмирующих инцидентов», говорит ведущий создатель Андреас Фрик, исследователь в Отделе Психологии, Уппсальском университете.


7 комментариев к “Посттравматическое стрессовое расстройство показывает неустойчивость между сигнальными системами в мозгу”

  1. Руководитель компании *Газпром* Алексей Миллер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии журнала . По данным издания, Миллер заработал за год 17,7 миллиона долларов. Второе место занял глава *Роснефти* Игорь Сечин, чью годовую зарплату оценил в 13 миллионов долларов. Годом ранее Миллер и Сечин также занимали первое и второе места рейтинга, но их годовой заработок оценивался в 27 миллионов и 17,5 миллиона долларов соответственно.

  2. Бабанин Степан Елизарович

    Ты либо малолетний долбойоб, либо великовозрастный долбойоб… Грешно над таким смеяться, никто не застрахован…

  3. Бодрова Христина

    Москали, кто тут на каком разговаривает, второе дело. Учиться всё равно идут в украинские школы, потому что дальнейшее образование получить на русском практически невозможно. Да и говорить скоро перестанут.

  4. Тётка узнала, что на передке ВСУ платят в гривнах как ей в рублях, и сделала правильные выводы. Лучше пару лет отсидеть с учётом сотрудничества со следствием и жить как человек.

Оставьте комментарий