Потенциальная цель новых антибиотиков

Исследователи идентифицировали уникальный механизм у бактерий, которые могли помочь в развитии новых антибиотиков для болезней, таких как СПИД и инфекции мягкой ткани, согласно новому исследованию.Исследование, проводимое исследователями из Медицинского колледжа Чарльза Э. Шмидта Атлантического университета штата Флорида, издается онлайн в Журнале Биохимии.По словам Рави К. Аллури, предварительного докторанта в отделении биомедицинской науки и доктора Жонгвеи Ли, доктора философии, адъюнкт-профессора биомедицинской науки в Медицинском колледже Чарльза Э. Шмидта FAU, каждый организм живет на том же принципе, что гены направляют производство белков.РНК передачи (тРНК) является молекулой адаптера, составленной из РНК (как правило, 73 – 93 нуклеотида в длине), который используется всеми живыми организмами, чтобы соединить четырехбуквенный генетический код (ACGU) в РНК посредника (МРНК) с двадцатибуквенным кодексом аминокислот в белках.

Основные моменты команды, что этот процесс полагается на тРНК как на необходимый компонент белкового перевода и первоначально производится как предшественник, которые показывают дополнительную часть в 5′ и 3′ концах, и иногда также в середине. Эти дополнительные части должны быть удалены РНК, обрабатывающей, прежде чем тРНК сможет функционировать во время производства белка.Обработка тРНК 3′ конца являются значительно более осложненными и были только недавно показаны в некоторых организмах.

Организмы, содержащие ядро клетки как люди, кажется, обрабатывают тРНК 3′ конца похожим способом. Для тРНК, чтобы нести стандартные блоки для белков, это должно быть обработано полностью.Аллури заметил: «Интригующе, бактерии, кажется, обрабатывают 3′ конца тРНК очень по-другому.

И мы все еще пытаемся показать различные ферменты под названием РНК-азы, удаляющие 3′ дополнительных части предшественников тРНК».Он объясняет, что, пока некоторые РНК-азы разрезают РНК в середине, другие урезают РНК от 3′ концов.

Большинство бактериальных проводящих путей требует, чтобы многократные РНК-азы закончили тРНК 3′ обработки.Ли объяснил: «Знание, как тРНК обрабатывается в различных типах бактерий, важно не только для понимания, как бактерии живут, но также и для развития новых антибиотиков, специфично управляющих бактериальными инфекционными агентами».Текущая работа Аллури и Ли основывается на Микоплазме бактерии genitalium, который является вторым самым маленьким инфекционным агентом, который известен как свободноживущий организм, которому верят порождения бесплодия. Геном genitalium’s микоплазмы только содержит приблизительно 10% генов, обнаруженных у других общих бактерий, но это не содержит ни одну из известных РНК-аз для тРНК 3′ обработки и поэтому должно использовать различную РНК-азу, чтобы сделать так.

Аллури заявляет:«Что мы обнаружили с Микоплазмой genitalium, то, что она использует абсолютно различную РНК-азу под названием РНК-аза R, чтобы обработать 3′ конца тРНК. РНК-аза R может урезать 3′ дополнительных части предшественника тРНК, чтобы сделать ‘функциональную’ тРНК.

Это даже достаточно умно, чтобы признать некоторые структурные особенности в тРНК и сказать, где обрезание должно остановиться, не вредя зрелой тРНК».Новый механизм тРНК 3′ обработки является способностью Р РНК-азы полностью удалить 3′ дополнительных основы РНК в единственной реакции обрезания.

Другие микоплазмы обычно имеют маленькие геномы и имеют тенденцию возможно обрабатывать тРНК таким же образом. Факт, что только один фермент требуется, чтобы выполнять эту осложненную задачу, экономит генетические ресурсы для микоплазм.

Ли объявил: «Значительно, блокирование функции РНК-азы R в микоплазмах может остановить белковое производство и убить бактерии, делая РНК-азу R превосходной целью новых антибиотиков для лечения инфекции микоплазмы».


5 комментариев к “Потенциальная цель новых антибиотиков”

  1. Буданов Артур Кириллович

    епанько хронический. Я те говорю. Собрал манатки и уепал в рашу, если не устраивает Украина. Не нравится? Пшло нах!!! Немешай людям работать и жить спокойно!!! А п……издеть на Волгу, там вода пресная.

Оставьте комментарий