Потенциальное лечение, профилактика болезни Паркинсона

У Теимураса Керзчалии и Тони Хаймана и имеется лаборатории в Университете Макса Планка Молекулярной Цитобиологии и Генетики с достаточно разными программами изучений – но оба, выяснилось, наткнулись на генного ди-джея 1 и консолидированные силы. Данный ген, первоначально идея как онкоген, был связан с заболеванием Паркинсона с 2003. Недавние изучения продемонстрировали, что ди-джей 1 в собственности роману glyxolase семья.

Основная функция этих генов, как предполагается, детоксифицирует агрессивные побочные продукты альдегида от митохондриального метаболизма. Дрезденская исследовательская несколько сейчас продемонстрировала, что продукты ди-джея 1, D-лактат и glycolate, в действительности требуются, дабы поддерживать большой митохондриальный потенциал и так смогут не допустить вырождение нейронов, вовлеченных в заболевание Паркинсона.

Их опыты доказали, что оба вещества – спасители для нейронов: Добавление их к затронутым клеткам, вторыми словами клетки отнеслись с экологическим ядовитым Паракватом либо с вниз отрегулированным ди-джеем 1, уменьшили токсичный эффект гербицида, вернули деятельность митохондрий и так обеспечивали выживание нейронов.«Мы еще не понимаем, как совершенно верно D-лактат и glycolate достигают этого лечебного и профилактического результата, но следующий ход обязан будет изучить молекулярный механизм, лежащий в базе этого процесса», говорят Хайман и Керзчалия. В дополнение к предстоящему молекулярному расследованию у них кроме этого имеется более конкретные замыслы довольно будущего: Потому, что Керзчалия говорит, что «мы можем развивать йогурт, обогащенный D-лактатом: Это имело возможность являться защитой от заболевания Паркинсона и в действительности весьма вкусно одновременно с этим!» Исходя из этого исследователи подали патент для собственного открытия.Большое количество заболеваний связаны со понижением митохондриальной деятельности, не только заболеванием Паркинсона.

Так исследователи считают, что у DJ1-продуктов могла быть неспециализированная роль в защите клеток от понижения.


4 комментария к “Потенциальное лечение, профилактика болезни Паркинсона”

  1. А сколько котлов было в 1941? Но ведь никто голову пеплом не посыпал. Надо не про прошлые котлы вспоминать, а про завтрашние победы думать

Оставьте комментарий