Потенциальные наркотики и цели мозгового ремонта

Новые клетки и нейроны помощи назвали олигодендроциты, появитесь на протяжении развития везде по взрослой судьбе от нервных стволовых клеток в поджелудочковой территории, области переднего мозга, смежного с желудочками. Транскрипционные трансформации, которые связаны с развитием каждого типа клетки у новорожденной мыши, были каталогизированы в публично дешёвых базах данных. Совершенно верно так же транскрипционные трансформации, вызванные тысячами химикатов, одобренных для клинического применения, были кроме этого каталогизированы.

В новом изучении авторы применяли эти базы данных (что включал их личные ранее произведенные эти) счесть наложения между транскрипционными трансформациями связанными с медикаментозным лечением и клеточной дифференцировкой, по предпосылке, что они имели возможность бы выяснить потенциальные способы лечения, дабы всецело поменять нейродегенеративные заболевания.К тому финишу они характеризовали различия в сигнальных дорогах в «микрообластях» поджелудочковой территории, где нейроны либо олигодендроциты приобретают собственный начало в жизни.

Они нашли пара возможно ответственных различий между определенными для нейрона и определенными для олигодендроцита микрообластями и применяли эти результаты, дабы выяснить подобные трансформации в экспрессии гена в маленькой базе данных препарата молекулы.Это привело их к последовательности мелких наркотиков молекулы, транскрипционные автографы которых были подобны тем либо нейронное либо oligodendrocytic развитие. Они продемонстрировали, что одна такая молекула, названная в один раз-294002 определенно, увеличила обычный oligodendrogenesis от нервных стволовых клеток у новорожденных мышей.

У взрослых мышей разные молекулы (AR-A014418 и CHIR99021) противодействовали постепенной утрата нейрогенной свойстве и разнообразию происхождения взрослой поджелудочковой территории. Наконец, эта более поздняя молекула содействовала прочной регенерации олигодендроцитов и меньшему повышению нейронов в модели перинатальной гипоксической травмы головного мозга.Эти результаты смогут быть полезными несколькими методами. Во-первых, по причине того, что маленькая точка данных препарата молекулы к ответственным клеточным дорогам, они снабжают новое познание механизмов ремонта и нервного развития, что может эксплуатироваться, дабы создать новые стратегии для лечения.

Во-вторых, они определяют пара новых наркотиков, любой уже одобренный для клинического применения, терапевтический потенциал которого для лечения травмы головного мозга может сейчас быть изучен. Наконец, они снабжают подтверждение принципа для нового подхода, дабы выяснить другие возможно полезные новые наркотики, каковые смогут конкретно затронуть нервную регенерацию, и это возможно развито чтобы лечить заболевания мозга.

«Управление судьбой нервных стволовых клеток есть главной терапевтической стратегией в регенеративной медицине», сообщили коллеги и Азим. «Стратегия, обрисованная в общем в этом изучении, может разрешить нам скоро опознавать многократных кандидатов препарата и приобретать их в трубопровод разработки лекарственного средства, где их потенциал как лечение может тогда быть потом оценен».


11 комментариев к “Потенциальные наркотики и цели мозгового ремонта”

  1. В результате нападения повстанцев в Мозамбике погибли пятеро бойцов российской ЧВК *Вагнер*. На публикацию местного издания обратила внимание *Медуза*.

  2. Як ірландці погодились доводят дії ІРА !!Як ірландці відповідают на запитання англійською -*Бажаєшь поговорити англійською,то їдь в Англію* !!))

Оставьте комментарий