Потеря веса на крыле

Птицы могут сделать летающий взгляд легким, но требуется большая работа для вхождения в высокую форму. Новое исследование показывает, что ребенок swifts должен тщательно отслеживать их вес для обеспечения успешного взлета от гнезда.

Упитанные птицы не являются хорошими летчиками. Так, в недели, прежде чем они оставляют гнездо, птицы некоторых разновидностей должны потерять любой дополнительный вес, который они набрали как младенцы. Их цель состоит в том, чтобы иметь правильное отношение веса к размеру крыла — названный нагрузкой на крыло — чтобы быть в состоянии полететь эффективно. Исследователи долго дебатировали, запрограммирована ли потеря веса генетически или могут ли птицы привередливо выбрать целевой вес.

Для обнаружения, Джонатан Райт, поведенческий эколог в Норвежском университете естественных и технических наук в Тронхейме и его коллегах, изученные swifts — осуществляют летчиков, проводящих большую часть их времени в воздухе. Непосредственно перед тем, как исследователи ожидали, что потеря веса начнется, они приклеили тонкие ведущие веса к перьям на спине некоторых птиц, делая их на 5% более тяжелыми.

Веса были удалены приблизительно 2 недели спустя, непосредственно перед тем, как неоперившиеся юнцы оставили гнездо. В другом эксперименте исследователи немного подрезали крылья одной птицы в выводке.Как правило, молодые swifts теряют до 20% своей массы тела при подготовке к их первому взлету.

Но дать компенсацию за дополнительный груз ведущих весов, swifts, потерянный еще больше веса, чем их невзвешенный nestmates. И птицы с подрезанными крыльями уменьшились несколько для приближения к надлежащей пропорции с меньшим размером крыла, исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Королевского общества B.Грузные неоперившиеся юнцы «диета» путем просьбы меньшего количества еды от их родителей, говорит Райт.

В гнездах существует как раз достаточно комнаты для молодых птиц, чтобы махать их крыльями и кратко стартовать — поведение, которое может позволить им судить, как близко к правому крылу загружают, они. Кроме того, птицы сделают «выжимания в упоре», в которых они вытягивают крылья и держат свои органы от пола со своими концами крыла в течение максимум 9 секунд. Оба движения могут помочь этим птицам знать, сколько они должны сократить, добавляет Райт.

Эксперты не соглашаются, generalizable ли результаты другим птицам. Тем не менее, Рон Иденберг, поведенческий эколог в Университете Саймона Фрейзера в Бернаби, Канада, думает, что экспериментальный подход Райта действительно поможет области. «Эта бумага установит норму для ясного мышления на классической проблеме в орнитологии, видевшей больше, чем ее доля путаниц», говорит он.

Потеря веса на крыле: 13 комментариев

  1. Русские никогда не могли смекнуть того факта, что стоит августейшему баррррану сказать "Волков нет да и зубов у волков нет", как стадо бы.дло нано-барранов пускается в панический движняк… Итак еще раз, неано-му.дак заявляет: С РОССИЕЙ ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!

  2. Самое забавное, что эта шняга — супергерой. Чистая пиндоская фишка. Лишнехромосомные до такой степени скрепанулись, что даже и не поняли как они глубоко лизнули пиндосов с его Голливудом)))))

Добавить комментарий