Потерянные бревна Борнео

борнео

Если упоминание о Борнео все еще вызывает в воображении изображения бесконечных полных дождевых лесов в Вашем воображении, проверка в реальных условиях может быть в порядке. Новый анализ спутниковых данных, сообщил сегодня в Науке, показывает, что вырубка леса на острове мчится на быстрее даже, чем пессимистическое проектирование, сделанное Всемирным банком 2 года назад.Дождевые леса низины Борнео среди биологически самых богатых естественных сред в мире, таким образом, факт, что остров производил больше древесины за прошлые 2 десятилетия, чем Латинская Америка и объединенная Африка, является беспокоящим.

Большинство официальных концессий древесины уже истощено, выставив сеть заповедников к нелегальной заготовке леса, говорит тропический эколог Лайза Керрэн из Йельского университета. Для измерения судьбы охраняемых территорий острова бригада во главе с Керрэном проанализировала спутниковые снимки индонезийского Борнео (Калимантан) с прошлых 20 лет. Они проверили спутниковые данные путем пролетания и ходьбы через некоторые области.

«Кровоизлияние древесины очень, намного хуже», чем считалось, говорит Керрэн. Между 1985 и 1999, например, была срублена большая часть буферной зоны 10 километров шириной вокруг Национального парка Gunung Palung на 1 000 квадратных километров. С тех пор лес в самом парке исчезал при уровне 10% в год несмотря на его защищенный статус. То же hollowing-из, предположительно, охраняемые территории имеют место всюду по Калимантану, где больше чем половина лесного покрова была потеряна от них с 1985, приблизительно 3 миллиона гектаров всего.

Большинство регистрирующихся картелей теперь совершает набег на охраняемые территории, и почти вся незаконная древесина переходит к мировым рынкам, говорит Керрэн, потративший более чем полевое исследование выполнения десятилетия от регистрирующихся лагерей. Она думает, что страшная ситуация является результатом высокой промышленной оценки многих древесных пород Борнео, годы чрезмерной эксплуатации, лесных пожаров, роста плантаций масличной пальмы и отсутствия государственного контроля из-за имущественных прав в регистрации и пальмовых отраслях промышленности.«Это — реальный призыв к действию», говорит эколог тропического леса Дэн Непстэд из Научно-исследовательского центра Отверстия Древесины в Массачусетсе.

Он думает один из путей, которыми может все еще быть остановлен поток незаконных бревон, система маркировки стабильно полученной древесины полностью от стенда до конечного потребителя.


Потерянные бревна Борнео: 10 комментариев

  1. Это как в армии. 1986 год, Примоский край. В чипке нам нам продавщица ( жена комбата) говорит, мальчики у вас через 40 минут тревога, а вы тут берете печенье и чай)))

  2. Я один раз только ехал с поляками Львов-Варшава. Все остальное экипажи наши хотя на автобусах номера были и чешские и немецкие, но лавки перевозчиков все украинские.

Добавить комментарий