Поведение обезьяны может дать представления об аутизме

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ — Случайное открытие поведения макаки могло привести к новому пониманию аутизма. Среди взрослых макак резуса зрительный контакт является хорошим способом войти в борьбу. Но для новорожденных, время потратило рассмотрение непосредственно, мать и, впоследствии, подражая ее лицевым жестам может быть ключевой для хорошо приспособленной взрослой жизни.

Люди, не получающие эту FaceTime, склонны развивать как будто аутичное поведение, качаясь назад и вперед и будучи не в состоянии поддержать хорошие социальные связи, Стивен Суоми, о котором сообщают здесь вчера на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки (который издает ScienceNOW).Обезьяна видит.

Младенец макаки подражает ее матери, порющей ее губы.Кредит: лаборатория сравнительной этологии, ДИРЕКТОРА, НИЧДА, NIHБольше научных видео новостей

Suomi изучает макак в Национальном Институте Здоровья детей и Развития человека, и имеет большую программу, в которой он воспитывает некоторых новорожденных, отделенных от их матерей для оценивания эффектов раннего развития на взрослом поведении. В 2006, при съемке поведения макаки, он и его коллеги обнаружили, что макаки матери тратят первых недельных младенцев поощрения своего новорожденного, которые непосредственно посмотрят на них, поведение, которое, как думают, произошло только в людях (посмотрите видео). Этот контакт и подражательное поведение, следующее — младенцы, будут пороть их губы в ответ на мать, делающую то же, например — помогает связать младенца с матерью.

В течение месяца, однако, прекращаются эти личные встречи; новорожденные прекращают подражать своим матерям после только неделя.Приблизительно половина младенцев, отделенных от их матерей, питаемых кратко людьми, и затем поднятых среди пэров, не отвечает на человеческие усилия заставить их подражать.

Они быстро начинают отставать в их способности протянуться и захватить объекты, играть вдвое меньше, и некоторые позже кажутся аутичными.В создании связи между этими ускоренными поведениями и имитацией, “мы, возможно, наткнулись на очень ранний скрининг-тест для риска аутизма”, говорит Суоми. Могло случиться так, что аутичные дети не подражают как молодые младенцы, хотя это не было исследовано.

Во встречающемся Суоми описал различия в образцах мозговой волны между этими людьми и теми, которые действительно подражают, когда молодой, указывая, что контакт лицом к лицу может привести к длительным физическим результатам в мозгу.“Нервное развитие задержано из-за отсутствия материнско-младенческой стимуляции”, говорит Брюс Макьюен, нейробиолог в Рокфеллеровском университете в Нью-Йорке. В макаках, “взаимное взаимодействие между матерью и младенцем критически важно для нормального развития мозгового поведения и национализации”.Группа Суоми планирует обеспечить дополнительную стимуляцию — и больше времени личного контакта или с людьми или с 3D оживляемыми компьютером макаками — для младенческих макак подняло без их матерей, чтобы видеть, улучшается ли их поведение позже в жизни.

Вмешательство, возможно, должно произойти очень рано, поскольку различия в подражательной способности обнаруживаются довольно быстро. “За день три, мы уже имеем главный эффект условия выращивания”, указывает он.Посмотрите наш полный обзор годового собрания AAAS 2011 года в Вашингтоне, округ Колумбия


4 комментария к “Поведение обезьяны может дать представления об аутизме”

Оставьте комментарий