Поворот, поворот: Amazon Gets Seasons

Это мог бы быть холодный день на Амазонке, прежде чем снег вторгнется в дождевой лес. Но насколько сезоны проходят, джунгли просто стали более разнообразными.

Новое исследование покрытия листа южноамериканского дождевого леса показывает растущие доказательства сезонности среди вечнозеленых растений. К тому же, сами листья могут вести изменение, зажигая переход от сухого до сезонов дождей.В течение многих лет эти только два сезона на Амазонке, как думали, были влажными и более влажными — постоянная весна для всех намерений и целей. В прошлое десятилетие, однако, исследователи задокументировали сезонные разновидности новых листьев, цветов и фруктов.

Но из-за обширной степени бассейна с дождевым лесом Amazon — это — примерно размер континентальных США — ученые только были в состоянии наблюдать джунгли в маленьких участках.Для получения большой картины географ Рэнга Минени из Бостонского университета в Массачусетсе и коллег собрал 5 лет данных из спутниковых снимков НАСА всей дикой местности Amazon. Бригада нашла чрезвычайную изменчивость в покрытии листа региона — или навес — в течение года.

В течение первой половины года изображения НАСА показали среднее число 3,5 слоев покрытия листа — или листовая поверхность за земельный участок единицы; то число, увеличенное до шести слоев в течение второй половины года. Бригада сообщает о своих результатах онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.Климат, кажется, ведет эти изменения, говорит Минени. В течение первой половины года облака и потоки дождя покрывают пышный дождевой лес, защищение растений от солнечного света и вызывая деревья пропускает больше листьев, чем они производят.

После этого сезона дождей высыхают вещи, и джунгли зацветают». [Это], как будто растения знают, что существуют хорошие времена для хождения с большим количеством света», говорит Минени.Листья не являются просто признаком сезонной смены, однако, отмечает Минени.

В процессе, известном как эвапотранспирация, корни дерева абсорбируют дождь от почвы, передают воду через магистраль и до листьев, и затем возвращают его к атмосфере, где это часто отступает как дождь. Таким образом говорит Минени, толстое покрытие листа в течение амазонского сухого сезона настраивает ливневые дожди в течение сезона дождей.Эколог Грег Аснер из Стэнфордского университета в Калифорнии впечатлен реальным масштабом исследования.

Детализация больше чем 7 миллионов квадратных километров, простирающихся по восьми южноамериканским странам «, является большим шагом, технически», говорит он. «Шесть лет назад мы не могли сделать этого».

Поворот, поворот: Amazon Gets Seasons: 10 комментариев

  1. короче… росийской педерацией правит кгбшник. он послал русскую жену и перебежал к татарке кабаевой. он отдал политый кровью русских солдат даманский полуостров китайцам. москву отдал чеченам. хотел, чтобы дважды зэк отдал путину украину, но нарвался на грабли. пущай крым идет в россию, все ж меньше голосов за донбасских уродов на выборах…

  2. Русская вата в бешенстве: Геи, лесбиянки и гнобители передового человечества едут растлевать оплот обезианьего пролетариата!

  3. Ага! ГБО как раз и оно :)))) И капот и багажник на месте — ГБО виновато :)))))) "Выпил 2 литра водки, 2 литра пива и под конец печенькой отравился…"

Добавить комментарий