Повышающиеся случаи СПИДа

ВИЧ теперь заражает 39,5 миллионов человек во всем мире, скачок 2,3 миллионов за прошлые 2 года, согласно обновлению, выпущенному сегодня Суставом Программа Организации Объединенных Наций на ВИЧ/СПИДЕ (UNAIDS). «Доказательства показывают, что мало того, что глобальная эпидемия растет, но и там также волнуют тенденции, где некоторые страны видят всплеск в зараженностях», говорит Поль Де Лэ, направляющий контроль и оценку для UNAIDS.Отчет — названный “Обновление Эпидемии СПИДа» — ежегодно пересматривается.

За большинство лет существует полное увеличение случаев СПИДа, и этот год не является никаким исключением. Существуют также некоторые новые, и мрачные, разработки.

Распространенность увеличилась в определенных популяциях и в Таиланде и в Уганде, имеющих в прошлом полученном глобальном признании для их успешных усилий по предотвращению. Мужчины, занимающиеся сексом с мужчинами теперь, объясняют 21% новых инфекций в Таиланде, и случаи также повышаются в гетеросексуальных парах в сельских поселениях в Уганде (Наука, 25 августа, p. 1030). В обеих ситуациях, кажется, существует ограниченное использование презервативов.Отчет также впервые документирует распространение ВИЧ через наркоманов, вводящих наркотики внутривенно — особенно те, кто использует героин — в четырех странах в Африке к югу от Сахары, имевших мало препарата в прошлом: Кения, Танзания, Нигерия и Южная Африка.

Регион уже составляет 63% всех инфекций во всем мире.В Восточной Европе и Средней Азии, имеющей относительно недавнюю эпидемию, ежегодное число новых инфекций было на 70% выше, чем 2 года назад.

В целом, регионы испытали 20-кратное увеличение случаев СПИДа за меньше чем десятилетие. Приблизительно 90% этих зараженных людей, живых в Российской Федерации и Украине и наркоманах, вводящих наркотики внутривенно, остаются преобладающей группой риска, но вирус все более и более распространяется от них до их сексуальных партнеров. Твердое научное доказательство показало, что стратегии, такие как обмен иглы могут сильно замедлить распространение, говорит эпидемиолог Кевин Де Кокк, возглавляющий ВИЧ/программу по СПИДу для Всемирной организации здравоохранения, создавшей в соавторстве отчет. Но Де Кокк говорит, что число этих видов программ на месте является все еще «горестно несоответствующим».

Не все новости плохи. В то время как случаи СПИДа в США и западной / Центральной Европе продолжают увеличиваться, отчет отмечает, что это в основном происходит из-за эффективных лекарств от анти-ВИЧ, расширяющих жизни людей, а не увеличение новых инфекций. Де Лэ подчеркивает что истории успеха отчетных документов — особенно в молодых, беременных женщинах в Африке к югу от Сахары. Согласно отчету, распространенность упала по крайней мере на 25% среди 15-24-летним женщинам в городских районах в Кении, Кот-д’Ивуаре, Малави и Зимбабве.

Изменения в половом поведении, включая использование презерватива с «непостоянными партнерами», могут составлять часть снижения. Также поощрение: мир тратит больше денег чем когда-либо прежде для борьбы со СПИДом, говорит Де Кокк.Отчет «является основательным глобальным резюме, и это остается чрезвычайно полезным документом», говорит эпидемиолог Крис Беирер из Высшей школы здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга в Балтиморе, Мэриленд.

Но он предостерегает, что читатели должны иметь в виду, что в странах, таких как Бирма/Мьянма и Зимбабве, «политические права и соображения прав человека ограничивают и что мы знаем о ВИЧ и что может сказать управление ООН».


Повышающиеся случаи СПИДа: 11 комментариев

Добавить комментарий