Повышение для биоразнообразия

Парк должен защитить естественную среду, но некоторые защитники природных ресурсов предположили, что парковые леса не являются больше нетронутыми, чем соседние области. Теперь исследование показывает, что парки действительно, фактически, сохраняют биоразнообразие и защищают землю от ущерба, связанного с сельским хозяйством, охотой, регистрацией, огнем и задеванием.

Открытие предлагает, чтобы парки остались ключевым центром стратегий сохранения.Тропики являются некоторыми наиболее биологически богатыми областями в мире. Несмотря на то, что много тропических стран установили парки за последние несколько десятилетий, эффективность таких государственных резервов была подвергнута сомнению. «Слово на улице было то, что тропические парки являются бумажными парками, парками только номинально, без запасов и перерасхода поселенцами», говорит соавтор исследования Рэймонд Галлисон, эколог леса в Университете Британской Колумбии в Ванкувере, Канада.Проверить, выполняют ли тропические парки лучше, чем их репутация, Галлисон и коллеги от Conservation International в Вашингтоне, округ Колумбия, рассмотренных менеджерах парка, ученых и неправительственных организациях, работающих в 93 охраняемых территориях в 22 тропических странах.

Всем респондентам обещали анонимность для себя и их парков. Исследователи сосредоточились на парках, испытывавших значительное давление со стороны человеческого использования прилегающих земель.

Кроме того, парки должны были запретить регистрацию и другое чахоточное использование, содержать по крайней мере 5 000 гектаров и существовали в течение по крайней мере 5 лет.Парки, кажется, держат хорошо.

Вместо того, чтобы превращаться в фермы, 83% парков поддержали или увеличили их естественную растительность. По сравнению с окрестностями 80% парков перенесли меньше прояснения, регистрации и ущерба от пожара, и 60% имели меньше охоты и задевания ущерба. Критическим фактором была плотность охранников парка. Это было в восемь раз выше в 15 самых эффективных парках, чем в 15 наименее эффективных парках.

Ловя нарушителей и штрафы управления, также коррелируемые с успешной защитой, исследователи сообщают в выпуске 5 января Науки.Экспертам пункт ясен. «Что они действительно продемонстрировали, я думаю впервые, то, что проведение законов в жизнь и активная защита парков действительно работают», говорит Карел ван Шэйк, тропический эколог в Университете Дюка в Дареме, Северная Каролина.


Повышение для биоразнообразия: 12 комментариев

  1. нефть мало добыть. Ее, сырую, надо сразу первично очистить, доставить до потребителя… В лучшем случа — 50 баксов… Ты хоть знаешь, зачем в тюмени стоят колонны, дроссели, компрессоры и насосы? 🙂 Но ты лучше историю СССР почитай. Такие умнеики, как ты тоже кричали: Афганистан НАШ! 🙂

  2. радуйся. И в рамазан не забудь — тебе, в москве, надо будет босым ходить, пока на тротуарах РУСИ СВЯТОЙ народ намаз совершать будет 🙂

  3. ————————————————————— ————————————————————— ————————————————————— ————————————————————— —————————————————————

Добавить комментарий