Позывной плавника

друг друга

Когда дельфины говорят с друзьями или семьей, они зовут друг друга по имени, согласно новому исследованию. Млекопитающие идентифицируют себя со свистом подписи, развитым рано в жизни, но в отличие от других животных, дельфины не полагаются на голосовую идентификацию для сообщения, кто говорит кого. Каждый свист содержит определенные образцы частоты, уникальные для каждого животного, объявляя об идентичности дельфина другим животным, которые могут быть сотнями дворов далеко.Как молодые телята, афалины слушают свист других и затем создают их собственный звук.

В их темной подводной окружающей среде дельфины используют этот свист для расположения других членов их группы, которая, возможно, упала с глаз долой. Более ранние исследования нашли, что, когда дельфины слышат, что знакомая подпись свистит, они поворачиваются к звуку. Но в то время как это предположило, что дельфины использовали свист для идентификации друг друга, это не было ясно что ролевая голосовая идентификация, играемая в процессе.

Для нового исследования, изданного онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, ученые синтезировали свист дельфина подписи, сохранив сообщение, но маскируя отдельный голос. Они играли два 30-секундных саундтрека по подводному спикеру для группы из 14 диких дельфинов, пойманных недалеко от берега Сарасоты, Флорида. Один свист моделировал свист члена семьи и другое неизвестное животное. Когда ученые контролировали ответы дельфинов, они нашли, что девять из этих 14 животных, превращенных к спикеру, когда они слышали моделируемый свист члена семьи. «Это говорит нам, что модуляция частоты несет информацию об идентичности», говорят Винсент Яник, специалист по биологии моря в университете Св.

Эндрюса в Дудочке, Соединенное Королевство и ведущем авторе исследования. «Это не имеет никакого отношения к голосу».Изучение этого в фауне вместо пленных предполагает, что поведения являются естественными и не преподававшие людьми, говорит Марк Лэммерс, морской биоакустик в Гавайском университете.

Однако отсутствие микроклимата оставляет некоторые вопросы оставшимися без ответа. Например, это – возможные дельфины, повернул их головы, потому что они слышали незнакомый звук и не только, потому что это был свист, который они признали? И затем существует вопрос головы, поворачивающейся в целом. «Они смотрели на главные движения и какой процент времени животное двигало головой больше чем 20 градусов», говорит Лэммерс. «Ну, Я хотел бы знать, насколько они делают это так или иначе?»


Позывной плавника: 9 комментариев

  1. А чья россия? Вот в турции судят семерых россиян: Зелимхан Цайсаев, Аза Бепджахоба, Зукра Борчашвили, Салман Дакаев, Киури Хацаев, Бекхам Алимханов, Хассан Орстхо, Фуат Гюнеш и Фатьма Алтынташ.

Добавить комментарий