Правильное время, неправильно ловите рыбу

реки Колорадо

Беспощадная форель доллара, как предполагалось, была американской историей успеха сохранения. Менеджеры по охране природы провели больше чем 2 десятилетия, поднимая угрожаемые виды и пополняя запасы его в горных потоках в Колорадо. Существует всего одна проблема: новый генетический анализ находит, что защитники природных ресурсов помогали неправильной рыбе.

Беспощадная форель доллара (Oncorhynchus clarkii stomias) когда-то жила всюду по тысячам километров рек и потоков на восточных откосах Колорадо Скалистые горы. Его жизнь изменилась решительно, однако, после горной промышленности, загрязнения и конкуренции со стороны других разновидностей, снабженных в ее естественной среде для рекреационного лова рыбы. В 1937 доллар был объявлен потухшим.

Но начав в 1953, несколько популяций были обнаружены в верховых водах реки Саут-Платт и Арканзасской реки в Колорадо. Американская Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных добавила подвиды к федеральному списку угрожаемых видов в 1978. Чтобы помочь ему прийти в себя, менеджеры по охране природы сначала удалили неместную рыбу из естественной среды доллара. Тогда они взяли яйца и сперму от выживания долларов и разводили рыбу в рыбоводных заводах.

В прошлом году Колорадское Отделение Заповедника достигло цели 20 самоподдерживающихся популяций — или таким образом, они думали.Плохие новости появляются от исследования исследователей в университете Колорадо, Валуна и коллег. При рассмотрении генетики форели доллара они обнаружили, что только четыре популяции фактически состояли из форели доллара.

Остальные были беспощадной форелью реки Колорадо (O. c. pleuriticus), разновидность, выглядящая очень похожей, бригада, о которой сообщают онлайн 28 августа в Молекулярной Экологии. Это означает, что менеджеры случайно запасали потоки с головорезом реки Колорадо, не перечисляющиеся, как подвергается опасности.Вместо того, чтобы быть полностью восстановленным доллар населяет всего дюжину километров потоков. Кроме того, генетическое разнообразие популяции доллара в восточных Скалистых горах является низким по сравнению с другими подвидами головореза, возможно достаточно для приведения к межродственному скрещиванию. «Теперь нет никакого способа, которым они отрываются список» в ближайшее время, говорит ведущий автор Джессика Меткалф.

Биолог Кевин Роджерс Колорадского Отделения Заповедника в Стимбоут-Спрингс соглашается. ««Это является, конечно, обескураживающим», говорит он. «У нас есть парни, проведшие прошлые 20 лет их карьеры, делающей, что они думали, были хорошие вещи за доллар». Роджерс говорит, что управление все еще переваривает информацию и надежды выяснить, как продолжить с почвоохранными мероприятиями к следующему году.


Правильное время, неправильно ловите рыбу: 6 комментариев

  1. Действительно ничего, только зарплата 7 баксов в месяц)))) И на Кубе хоть был? Эту нищету видел? Отож. Поезжай посмотри если денег хватит. Это ваше будущее.

Добавить комментарий