Право на домашние роды по сравнению с правом поставить ребенка под угрозу

В Передовой статье в медицинском журнале The Lancet этой недели на домашних родах говорится, что, в то время как женщина имеет право выбрать, где и как родить, она не имеет права поставить ее ребенка под угрозу.Передовая статья показывает, что в Нидерландах приблизительно одна треть всех рождений происходит дома. В Соединенном Королевстве 3% и США 1% (25,000) из младенцев рождается дома.

Спрос на рождение вне стационарного урегулирования растет.Домашние роды для матерей с низким риском (по сравнению со стационарными поставками) связаны с:Более быстрые времена восстановления

Меньше размозженийМеньше послеродовых кровотеченийМеньше инфекций

Более низкий риск сохраненных плацентОднако результаты для новорожденных младенцев, поставленных в больнице, лучше, когда по сравнению с домашними родами.В Передовой статье говорится, что недавний метаанализ, изданный в американском Журнале Акушерства и Гинекологии «, представляет самые сильные свидетельства до сих пор, что домашние роды могут, в конце концов, быть вредны для новорожденных младенцев». Данные показывают, что запланированные домашние роды матерям здорового и низкого риска по сравнению с запланированными стационарными рождениями в той же группе женщин удвоили риск новорожденных смертельных случаев (0 • 2% по сравнению с 0 • 09%).

И когда младенцы с врожденными дефектами были исключены, риск утроенной смертности новорожденных. Главные относящиеся факторы для увеличения смертности были возникновением затрудненного дыхания и подвели попытки возвращения к жизни – два фактора, связанные с плохим обучением акушерки и отсутствием доступа к стационарному оборудованию.Передовая статья заканчивается:Доставка на дом является возможностью для матерей с несложными беременностями, если им сообщают о включенных рисках, сделали, чтобы непосредственная акушерка заботилась (который включает хорошие навыки возвращения к жизни и аккредитацию местным регулятивным органом), и живой в местоположении, позволяющем быстрый доступ к акушерской помощи.

Продолжающееся многолетнее когортное исследование, Место рождения в Программе исследования Англии, стремится сравнивать результаты рождения в различных параметрах настройки, и результаты, как ожидают, обеспечат дополнительные ценные данные позже в этом году.«Домашние роды – соблюдают осторожность»Скальпель, том 376, кончится 9738, страница 303, 31 июля 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 61165-8

Право на домашние роды по сравнению с правом поставить ребенка под угрозу: 7 комментариев

Добавить комментарий