Право Уэйл Роудкилл

Правильные киты, как говорят, были «правильным китом» для китобойных судов для охоты, потому что они — медленные двигатели, и они близко к побережью. К сожалению, они, оказалось, были правы для чего-то еще также: быть сбитым судами.

Новое исследование находит, что в Заливе Кейп-Код, правильные киты болтаются чуть ниже поверхности воды — невидимый для любых наблюдателей на судах — в участках еды. Новая информация могла помочь ученым, и менеджеры выясняют лучшие способы помешать китам то, чтобы быть переехавшимся.Воды вокруг Бостона являются толстыми с китами — и суда.

Подвергаемые опасности Североатлантические правильные киты посещают Залив Кейп-Код, водоем, окруженный завитой рукой Кейп-Кода, каждую весну. Киты там для всасывания вниз copepods, ракообразные о размере сезамового семени.

За прошлые 30 лет пять правильных китов, как известно, были убиты судами в и по Заливу Кейп-Код. Пять смертельных случаев через 3 десятилетия могут не звучать настолько плохо, говорит Сьюзен Паркс, биолог в Университете штата Пенсильвания, университете Парк, «но если у Вас есть три или 400 человек и относительно низкий прирост населения… люди сделали исследования, показавшие, что утрата незамужней репродуктивной женщины могла склонить чашу весов для этой популяции».Для обнаружения, что киты делали, который сделал их таким образом ранимыми к судам Паркс и ее коллеги пометили китов в Заливе Кейп-Код в апреле 2009 и 2010. Они преследовали свои цели в маленькой лодке с Парксом, уравновешивающим полюс углеволокна почти 17 метров длиной с электронного признака на конце. «Вы просто ждете позади них, пока они не подходят для дыхания», говорит она.

Когда широкая спина кита появилась, она захлопнула признак с чашей всасывания.Идея была для признака для оставлений в течение дня и ночи, но киты не сотрудничали. Они сгибаются при кормлении, который делает часть популярности присосок прочь. «И затем правильные киты являются действительно социальными, поэтому каждый день в значительной степени каждый теговый кит, мы думали, собирался добраться, признак в ночь присоединится к другим правильным китам, и они катались бы вокруг и тронули бы друг друга, и признак будет трещать прочь», говорит Паркс. «Это было действительно печально».Но она действительно получала данные от 13 теговых китов днем.

И в то время как одна лодка следовала за теговым китом, другой совершил поездку по области, буксировав инструмент, использующий звуковые волны для измерения copepods в воде и иногда испытывающий, чтобы идентифицировать copepod разновидности и видеть, где они были.Паркс нашел, что киты потратили большинство своего времени с их спинами между на 0.5 и 2,5 метра ниже поверхности. Они сохранили рты на той же глубине как самые массивные участки copepods.

Это предполагает, что киты очень хороши в нахождении их еды — и в помещении себя в худшем положении для забастовок судна. Черного кита на приблизительно 2 метра ниже поверхности легко поразить, но невидимый от моста большого судна. «Просто знающие правильные киты находятся в области, была одна вещь», говорит Паркс. «Знание, что они находятся в области и Вы не собираетесь быть способными видеть их в течение дня, было что-то, на что мы хотели указать людям».Этот вид основного наблюдения за тем, как киты проводят свое время под водой, только стал возможным за прошлые несколько лет с развитием новых признаков, говорит Ари Фридлэендер, морской эколог в Университете Дюка в Дареме, Северная Каролина, кто изучает китов. «Это — действительно сильная обрабатываемая деталь, чтобы показать, что Вы можете описать то, что эти киты делают очень простым способом» и затем применяют его к сохранению, говорит он. «Правильные киты не собираются изменять свое добывающее продовольствие поведение. Даже если они делают, это не по правильным причинам.

Таким образом, мы должны быть теми, которые ответственны за наши действия…. Мы можем сделать вещи по-другому, чтобы удостовериться, что мы не причиняем этим животным боль».Североатлантические правильные киты уже получают большую помощь.

С 1999, обработка иловых площадок плугом судов через правильную естественную среду кита должны были замедлиться в течение времени года, когда киты вокруг. В юго-восточных США самолеты определяют китов и предупреждают суда; под Бостоном бакены прислушиваются к правильным требованиям кита.

Эти меры помогают китам. «Мы делаем успехи, который намного лучше, чем, где мы думали, был 10, 15 лет назад», говорит Мойра Браун, биолог кита в Аквариуме Новой Англии в Бостоне, не связанный с исследованием.«Этот вид бумаги предлагает немного больше точной настройки, что мы можем сделать еще лучшую из работы по выяснению, где киты», говорит Браун.

Это могло бы быть возможно для бакенов, слушающих китов, чтобы также нести инструменты, измеряющие планктон, давая менеджерам лучшее представление того, где киты, вероятно, будут. «И киты вносят свои вклады, Вы знаете», добавляет она. «У них есть телята».


Право Уэйл Роудкилл: 10 комментариев

  1. Это уже и не важно… Сначала обвал рфи-ии, а там — как получится: Граница либо по воронежско-брянско-курской границе, либо по югу Урала, как при Владимире- Мономахе.

  2. Слишком резонансное событие. Маховик запустили по полной. Своя шкура и кресло дороже. Сольют ее. Хотя могут устроить максимально комфортные условия, потом УДО.

Добавить комментарий