Предложение для NIH-поддержанного онлайнового предприятия

предложение

Недорогая биомедицинская публикация в Интернете могла скоро взорваться, если план, проектированный Национальными Институтами Здоровья (NIH), взлетает. На прошлой неделе директор NIH Гарольд Вармус и коллеги распространили предложение, которое могло значительно расширить использование Интернета для распределения оригинальных биомедицинских бумаг. Они ожидают, что NIH начнет онлайновое обслуживание публикации «в ближайшем будущем».Предложение, датированное 22 апреля и распределенное электронной почтой, является первым подробным представлением идей, обрисованных в общих чертах Varmus на слушании в Конгрессе в прошлом месяце (Наука, 12 марта, p. 1610).

Авторы называют предложенное предприятие «электронным-biomed». Согласно этой схеме, ученые могли приблизиться электронный-biomed на нескольких следах.

Те, которые выбирают маршрут высокого престижа, представили бы статьи к сети рецензентов пэра — возможно те же рецензенты, теперь используемые научными обществами и журналами.Но у авторов также была бы радикальная альтернатива: маршрут к публикации, требующей фактически никакого обзора и никакого редактирования. Этот след потребовал бы только, чтобы автор получил предшествующую «проверку» статьи от двух членов многочисленной группы ученых. Процесс проверки, в статье говорится, должен исключить «посторонний или возмутительный материал», но остаться достаточно гибким, «для разрешения быстродействующей регистрации фактически любой законной работы».

В то время как ученые могли бы смущаться использовать этот короткий путь сначала, Вармус наблюдает, они, вероятно, воодушевились бы до него. Это предложило бы «простоту, гибкость и скорость», говорит он, а также доступ к широкой аудитории.

Varmus и его коллеги говорят, что электронный-biomed мог «максимизировать распространение» новых данных, обеспечив информацию большему количеству читателей более быстро, чем журналы печати. Они хвалят удобство электронных поисковых систем, позволяющих читателям добыть старые бумаги при не отставании от новых.

Кроме того, они говорят электронный-biomed, обращался бы с более сложными показами данных. Они восторженны по поводу низкой стоимости электронной доставки, простота исследования осуществила гиперссылку сноски и потенциал для быстрой обратной связи от читателей.

Несмотря на такие обещания, однако, электронный-biomed уже берет некоторую критику. Дэвид Ботштейн, председатель генетики в Стэнфорде, дает смешанный обзор: Ему нравится понятие, но не все амбициозные детали электронного-biomed предложения. «Направление является правильно футуристическим», говорит Ботштайн, «но если бы оно было мое дело, то я начал бы с более скромных мер».


Предложение для NIH-поддержанного онлайнового предприятия: 5 комментариев

Добавить комментарий