Предотвращение бедствия Klamath

биолог рыболовства

Экономия трех видов подвергаемой опасности рыбы вдоль границы Орегона-Калифорнии возьмет больше, чем просто регулирование оросительной воды, согласно отчету, опубликованному вчера Национальным исследовательским советом (NRC). Среди исправлений отчет рекомендует рассмотреть отрыв десятков небольших дамб, временно закрытие рыбопитомника, восстановление водно-болотных угодий, изменение методов регистрации и пополнение долго осушенных озер. Критики говорят такие всесторонние действия — хотя похвальный — не мог бы прибыть своевременно для экономии рыбных ресурсов уже в опасности.Много ученых думают, что лучший способ помочь рыбе путем получения большего количества воды в реку Кламат.

Это означает выключать затычку для фермеров, орошающих зерновые культуры с водой от Верхнего озера Кламат. В прошлом году, однако, комитет NRC опубликовал промежуточный отчет, потянувший широко распространенный огонь от исследователей и защитников окружающей среды; это пришло к заключению, что не было никакого научного доказательства, подвергнувшего опасности лосося или угрожавшего, сосунки извлекут выгоду (Наука, 4 апреля, p. 36). В итоговом отчете комитет остался верным их предыдущей оценке. «Дальнейшие переговоры по уровню воды не приведут к значащему восстановлению рыбы», говорят Уильям Льюис младший, limnologist в университете Колорадо, Валуна, кто возглавил комитет с 12 участниками.

Вместо этого Льюис и другие члены комитета говорят, что центр усилий по восстановлению должен быть на улучшающейся естественной среде для порождения и выращивания. Также необходимый контролирует, чтобы помочь рыболовным инспекторам выбрать действия та работа лучше всего. «Подвергаемый опасности сосунок и когерентный гетеродин являются признаком, а не болезнью», говорят Питер Мойл, член комитета и биолог рыболовства в Калифорнийском университете, Дэвис. «Единственный способ решить эти проблемы состоит в том, чтобы посмотреть на коллективные проблемы в бассейне», говорит он.Комитет оценивает, что будет стоить до $35 миллионов, чтобы настроить всеобъемлющую программу исследований всюду по бассейну и выполнить улучшения естественной среды, такие как установка экранов в headgates оросителей, чтобы препятствовать тому, чтобы рыба была сметена внутри. Существенные изменения, такие как срыв дамб, будут, вероятно, стоить намного больше.

Говорит Дуглас Маркл, биолог рыболовства в Университете штата Орегон в Корваллисе: «Создание, любой из которых происходит, является втирать во все это».


Предотвращение бедствия Klamath: 9 комментариев

  1. сколько бы островов не освобождались от виз, мы понимаем, что никакое их число не делает из русской скотины человека… а пока в россии еще одна тайна: секретом становится сколько триколорных свиней ушло на убой в мирное время. свинья не имеет право знать, сколько, за что, и где замочено русской поросятины, что не может не радовать…

  2. ll rhspls — 05.12.2014, 19:39
    Я провел школьнику ликбез. Твой вопрос вообще не по теме будет.
    ===========================================
    === Так бы сразу и сказал, что ты школьник.

Добавить комментарий