Предотвращение метастаза путем блокирования критической структуры, позволяющей раковым клеткам двигаться – их ноги

Ученые теперь знают, что некоторое распространение раковых клеток, или метастазируют, всюду по телу старомодный путь – при помощи их ног. Но исследователи в Онкологическом институте Герцога обнаружили способ сорвать их путешествия путем предотвращения развития этих ног, названных invadopodia. Это открытие еще более важно, потому что предотвращение развития этих «ног» также устраняет действие белков, существующих в ногах, горящих через интактную ткань и позволяющих раковым клеткам войти в новые клетки.Результаты могли выдать лечение, чтобы предотвратить распространение рака, которым заразятся в сочетании с лечением, убивающим раковые клетки, сказала Энн Мари Пендергэст, доктор философии, ведущий автор и профессор Джеймса Б. Дюка Биологии Фармакологии и Рака в Дюке. «Комбинация как это была бы более эффективной, чем любое лечение, данное одним».

«Это – первый раз, когда любой идентифицировал семью Abl протеинкиназ (включение двух белков, Abl и Arg) как критические регуляторы invadopodia структур», сказал Пендергэст. «Это никогда не замечалось прежде».Исследование было издано в Журнале Биохимии.Команда нашла, что киназы Abl и Arg требуются не только для формирования и функции invadopodia, но также и что эти киназы найдены в пределах этих структур. «Таким образом, если мы можем найти способ заблокировать киназы, мы найдем способ прочно держаться на ногах от формирования правильно и помешаем клеткам двигаться», сказал Пендергэст.Исследователи также сделали новую связь между этими киназами Abl и Arg и регулирование Матричной Металлопротеиназы (MMP), который очень важен в инвазии рака и метастазе. «Когда Вы теряете функции киназ Abl и Arg, Вы также теряете функцию белков MMP, ‘жующих’ через матрицу окружающие клетки и ткани», сказал Пендергэст.

Белки MMP могут создать открытия для раковых клеток, чтобы убежать через на их пути к становлению метастазом, сказала она.Исследования начались, потому что исследователи знали, что киназы Abl могут непосредственно соединиться с актином, подобный нити белок, который клетки используют для хода.

Эти киназы также, кажется, предназначаются для многих регулирующих актином белков, найденных в invadopodia, «таким образом, мы думали, что могло бы быть интересно видеть то, что произошло бы, если бы мы заблокировали активность этих киназ», сказал Пендергэст. «Мы ожидали умеренный эффект, но были удивлены поразительным эффектом, который мы видели».Используя флуоресцентные белки в целях отображения, команда заметила, что, когда активность киназы была заблокирована, раковая клетка «ноги» тогда исчезла также.Пендергэст сказал, что фармакологические вещества, используемые, чтобы заблокировать киназы Abl, одобрены FDA для использования при лейкозе (imatinib), что означает, что может не быть трудно получить их одобрение для новых заявлений.

Примечания:Среди других авторов Пэмика Смит-Пирсон и Эмили К. Греубер из Отделения Герцога Фармакологии и Cancer Biology и Gouri Yogalingam, раньше Герцога, который является теперь в Медицинской школе Стэнфордского университета.

Работа поддерживается американским Противораковым обществом Одиссея Вращения Подразделения Новой Англии Постдокторское Товарищество, Молекулярная Биология Рака Постдокторский Грант Обучения Товарищества, PhRMA Преддокторское Товарищество и Национальные Институты Здоровья.Источник:Медицинский центр Университета Дюка


Предотвращение метастаза путем блокирования критической структуры, позволяющей раковым клеткам двигаться – их ноги: 13 комментариев

  1. Всё куйня.. Главное что приедет Лука, Ын, Рауль Кастро, Чавес, Гурбангулы Бердымухоммедов.. Короче все тяжеловесы мировой политики..

  2. Москвичи есть? Скажите, там холмики на Красной площади и Кремлевская стена не шевелятся? Я даже не могу себе представить как Полит Бюро ЦК КПСС, нервно ворочается в могилах.

  3. да в том то и дело, что лето, асфальт чистый и сухой. Аквапланирование песня совсем другая, машина так себя не ведет и на гололеде кстати тоже. В гололед и при аквапланировании машину просто крутит вокруг своей оси, а тут явно снос задней оси и машина скользит просто боком. Сам попадал на гололеде в ДТП, по молодости тупо выжал сцепление, тормоз и потерял машину полностью. Влетел в фуру, хорошо что в колесо попал с амортизировала резина. И в аквапланирование раз попал, крутило на трассе вокруг своей оси от отбойника к отбойнику. Благо никого не было на трассе. Побил только оптику и бампера.

  4. постель, брага, щи – все мерила свободы. А вот скажи, что будет с бурятами, если они не захотят признавать русского языка? 🙂 А что было с Чеченами, когда они не захотели жить с русскими боле?

Добавить комментарий