Предзлокачественные цервикальные поражения, ‘уменьшенные вакциной против HPV’

Новое исследование во главе с исследователями из Центров по контролю и профилактике заболеваний находит, что ставки высокодифференцированных цервикальных поражений среди молодых женщин в США упали существенно между 2008 и 2012 – спустя несколько лет после того, как прививка от HPV была введена в США.Исследователи говорят, что сокращение ставок высокодифференцированных цервикальных поражений среди молодых американских женщин в 2008-12 может быть до комбинации вакцины против HPV и изменений в цервикальных экранирующих рекомендациях.

В то время как эти результаты исследования указывают, что прививка от HPV способствовала этому сокращению, исследователи говорят, что это может также быть до изменений в цервикальных экранирующих рекомендациях, произошедших в 2012.Высокодифференцированные цервикальные поражения или предзлокачественные цервикальные поражения, являются патологическими изменениями в цервикальной ткани, которая может стать злокачественной. Такие поражения не вызывают симптомов, но они могут быть обнаружены посредством обследования на рак шейки матки.Более чем 50% высокодифференцированных цервикальных поражений вызываются постоянным HPV (вирус папилломы человека) инфекция, обычно типы 16 и 18 HPV.

Также, они могут быть предотвращены с прививкой от HPV.Вакцина против HPV Gardasil, защищающий от типов 16 и 18 HPV, а также типов 6 и 11 – известный вызвать остроконечные бородавки – была одобрена американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в 2006. В 2009 другая вакцина против HPV – Cervarix – был одобрен, чтобы защитить от типов 16 и 18 HPV.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), девочкам в возрасте 11 и 12 рекомендуют получить прививку от HPV в трех дозах, как девочки и женщины в возрасте 13-26, кто не был уже привит.Значительные сокращения высокодифференцированных цервикальных поражений для женщин в возрасте 18-20Для их исследования – изданный в журнале Cancer – приводят автора доктора Сьюзен Харири, Подразделения Профилактики STD в CDC, и ее команды намереваются оценивать ставки высокодифференцированных цервикальных поражений среди американских женщин в возрасте 18-39 между 2008 и 2012.Все женщины включали в исследование, были из зон охвата в Калифорнии, Нью-Йорке, Коннектикуте или Орегоне и была часть Проекта ВЛИЯНИЯ HPV, контролирующего влияние населения прививки от HPV.

Уровень высокодифференцированных цервикальных поражений среди женщин был идентифицирован посредством ручных обзоров историй болезни и электронной медицинской документации, и команда применила анализ Кокрана-Армитажа, чтобы оценить тенденции в уровне этих поражений.Кроме того, исследователи использовали административный и данные об обзоре, чтобы оценить темп ежегодного цервикального показа в Калифорнии, Нью-Йорке и Орегоне.Команда нашла, что во время 5-летнего периода, было значительное сокращение уровня высокодифференцированных цервикальных поражений среди женщин в возрасте 18-20 во всех четырех государствах, включенных в исследование. В Калифорнии, например, такой уровень уменьшил от 94 на 100 000 женщин к 5 на 100 000 женщин, в то время как в Орегоне, ставки упали от 202 за от 100 000 до 37 за 100 000.

Высокодифференцированный цервикальный уровень поражения также влюбился в женщин в возрасте 21-29, хотя в меньшей степени. В Коннектикуте, например, такой уровень уменьшил от 762 на 100 000 женщин к 589 за 100 000 при падении от 770 на 100 000 женщин к 465 за 100 000 в Нью-Йорке.Не было никакого изменения в высокодифференцированном цервикальном уровне поражения среди женщин в возрасте 30-39.

Сокращения, вероятно, комбинация прививки от HPV и изменений в экранирующих рекомендацияхИсследователи отмечают, что экранирующие рекомендации для рака шейки матки были изменены во время периода исследования. Введенный в 2012, новые рекомендации для цервикального показа рекомендовали, чтобы женщины моложе 21 больше не проверялись, в то время как женщины в возрасте 21 и должны обследоваться каждые 3 года вместо ежегодно.

Доктор Харири и коллеги идентифицировали значительные сокращения экранирующих ставок среди женщин в возрасте 18-20, в то время как меньшее сокращение было найдено среди женщин в возрасте 21-24.Так как высокодифференцированные цервикальные поражения могут только быть идентифицированы посредством показа, исследователи полагают, что уменьшенный показ в результате изменений директивы, возможно, способствовал падению ставок этих поражений.Однако они полагают, что введение прививки от HPV, возможно, также играло роль.

Команда добавляет:«Снижения в CIN21 [цервикальный интраэпителиальный сорт неоплазии 2, 3, и аденокарцинома на месте – высокодифференцированные цервикальные поражения] обнаружение в молодых женщинах происходило, вероятно, из-за сниженного показа, но могло также отразить влияние вакцинации.Эти данные иллюстрируют проблемы в интерпретации CIN21 экологические тенденции в новую эру профилактики рака шейки матки и подчеркивают важность информации, такой как типы HPV, обнаруженные впоражения, чтобы оценить влияние вакцины против HPV на цервикальных предраках."

Доктор Харири отмечает, что потребуется много лет, чтобы установить полное влияние прививки от HPV на ставках рака шейки матки и других раковых образований, связанных с HPV из-за долгой задержки между инфекциями HPV и развитием рака.В начале месяца, сообщаемый относительно исследования, изданного при Онкологии Скальпеля, предполагающей, что всего одной дозы вакцины против HPV могло быть достаточно, чтобы предотвратить рак шейки матки.


Предзлокачественные цервикальные поражения, ‘уменьшенные вакциной против HPV’: 11 комментариев

  1. " Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?. . Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда – тот и сильней…."

  2. Не утонет, по двум причинам. 1. Дерьмо не тонет. 2. Утонуть мосту глубины не позволят. Там всего 3-4 метра. Это чуть выше потолка в обычной квартире в спальном районе)))

Добавить комментарий