Премия миллиард убежденного для исследования окружающей среды

миллиард

ВАШИНГТОН, D.C. — После лет жалоб от ученых и активистов, что это платит короткую расправу исследования окружающей среды, Национальный научный фонд (NSF) слышал подобное сообщение на прошлой неделе от его собственных губернаторов. Национальный научный Совет (NSB) выпустил отчет, рекомендующий, чтобы NSF увеличил расход на энвиронику от $600 миллионов в 1999 к $1,6 миллиардам за 5 лет.Такое повышение совпало бы с направлением, в котором директор NSF Рита Колвелл, эколог, регулирует управление.

В прошлом году она предложила сеть «обсерваторий биоразнообразия» для изучения взаимодействий среди организмов (Наука, 25 сентября 1998, p. 1935), проект, который мог пойти полным ходом в 2000. Но несмотря на то, что NSF слушает совет научного правления серьезно, предписанное повышение далеко от совершившегося факта: Конгресс должен утвердить любое увеличение, и ранние признаки состоят в том, что полная бюджетная заявка NSF могла стоять перед трудным временем в этом году.

Группа NSB, под председательством морского эколога Джейн Лабкэнко из Университета штата Орегон в Корваллисе, рассмотрела множество отчетов относительно экологической политики, а также сотен комментариев от организаций и людей. В сообщении говорится, что NSF посвящает 20% своего бюджета к проектам исследования окружающей среды в пределах от микроорганизмов, процветающих в горячих источниках на полевые места, собирающие данные по долгосрочным тенденциям, таким как результаты кислотного дождя на рост леса. Но $600 миллионов не почти достаточно, завершает отчет, утверждающий, что исследование окружающей среды «должно быть одним из самых высоких приоритетов [NSF]», с дополнительным финансированием для всего от большего количества комплексного исследования до объективных обзоров данных для влиятельных политиков.Согласно группе, одной областью, готовой к большему количеству финансирования, являются услуги экосистемы, область, смешивающая общественные науки и энвиронику для получения ручки на экономических льготах, скажем, сохранения водоразделов, фильтрующих загрязнители от питьевой воды.

Также высоко на повестке дня исследование в области экологических технологий, таких как дистанционное обследование пейзажей и ДНК чипов, которые могут идентифицировать, какие гены микроорганизм должны процветать в определенной окружающей среде. «Существуют действительно потрясающие возможности для прогресса», говорит Лабкэнко.Всеобъемлющее беспокойство, однако, согласится ли Конгресс с повышением за $1 миллиард, предназначенным для энвироники. Говард Сильвер, возглавляющий лобби-группу, названную Коалицией для Национального Научного Финансирования, говорит, что он скептичен, который такое финансирование осуществит в ближайшее время. Но он хвалит управление за то, что оно «мыслило широко».

Как он говорит, «Можно привить семя».


Премия миллиард убежденного для исследования окружающей среды: 9 комментариев

  1. С восточной Украины мало кто вообще выезжал из своей области, какие там заграницы, им реально от этого ни холодно, ни жарко.

Добавить комментарий