Препарат конфискации Gabapentin понижает послеоперационную тошноту и рвотный риск

«Результаты поддерживают включение дооперационного gabapentin как часть подхода к предотвращению PONV», пишут врач Майкл К. коллеги и Грант Джонса Хопкинса Медицинские Учреждения, Балтимор. Но они подчеркивают потребность в будущем изучении – включая изучения, дабы выяснить совершенно верно, как gabapentin трудится, дабы не допустить рвоту и тошноту.Объединенный анализ данных поддерживает эффект противорвотного средства ГэбэпентинаИсследователи проанализировали объединенные эти (метаанализ) от прошлых рандомизированных изучений gabapentin, что предоставил данные о тошноте и рвотных итогах.

Большая часть 44 изучений – включая практически 3 500 больных – сосредоточилось на эффектах gabapentin на связанные результаты и боль. В этих изучениях рвота и тошнота были оценены как вторичные результаты, наровне с побочными эффектами.

Врач коллеги и Грант кроме этого выполнили отдельный анализ данных из восьми изучений – включая 838 больных – рвота и оценка тошноты как главный итог интереса. Это обратилось к слабости прошлых изучений включая все сведенья по тошноте и рвущий от изучений gabapentin.Метаанализ этого главного изучения результатов продемонстрировал льготные тарифы тошноты и рвущий для больных, приобретающих gabapentin перед операцией.

Полный риск тошноты и рвущий в течение 24 часов был примерно на 60 процентов ниже с gabapentin, если сравнивать с бездействующим плацебо (либо второе лечение). рвоты и Отдельный риск тошноты был снижен примерно на 66 процентов любой.Эффекты были подобны итогам метаанализа всех изучений, были ли рвота и тошнота оценены как главный либо вторичный итог. Польза gabapentin была кроме этого подобна в соответствии с анализу разных подгрупп, включая больного, которого разглядывают в высоком риске рвоты и тошноты. Gabapentin кроме этого уменьшил потребность в другом противорвотном средстве (антитошнота) наркотики.

Были доказательства вероятного побочного результата gabapentin с 20-процентным повышением риска чрезмерного успокоения либо сонливости по окончании операции. Было неясно, привело ли это к негативным итогам, таким как продленное время в единице ухода о постанестезии (помещение восстановления) по окончании операции.

Не обращая внимания на прогресс идентификации факторов риска и действенных лечений, рвоты и тошноты есть неспециализированным осложнением хирургии и анестезии. Первоначально развитый как противосудорожное средство, gabapentin был кроме этого сочтен нужным для лечения хронической боли.

Изучение продемонстрировало, что gabapentin возможно действенной частью стратегий руководить болью по окончании операции – особенно в сокращении потребности в опиате (наркотик) обезболивающие средства. Опыт, показывающий, что gabapentin может уменьшить связанную с химиотерапией тошноту, ведомую к тому, что это было изученным для рвоты и профилактики тошноты.

Новый анализ, включая самую большую группу изучений сейчас, предполагает, что у gabapentin имеется «большая роль… не только для облегчения послеоперационной боли, вместе с тем и для предотвращения PONV», врач соавторы и Грант завершают. Они говорят о потребности в предстоящих изучениях, дабы сравнить gabapentin с более классическими противорвотными препаратами, и осознать «фактический механизм, которым gabapentin резервирует рвоту и тошноту».


5 комментариев к “Препарат конфискации Gabapentin понижает послеоперационную тошноту и рвотный риск”

  1. А що спiльного між дикими слопатоєдамі і християнством? Навіть Лавров визнав, що Золота Орда врятувала Росію від розчинення в Заході.

Оставьте комментарий