Препарат против гипертонии Tekamlo (Aliskiren и амлодипин) одобренный FDA

Единственная комбинация таблетки Novartis aliskiren и amlopidine – Tekamlo – была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения артериальной гипертензии. Данные показали, что Tekamlo значительно уменьшил кровяное давление по сравнению с амлодипином или aliskiren (Tekturna) один.

Лечение было одобрено в форме таблетки.Novartis говорит, что Текамло – составленный из aliskiren (Tekturna), единственного одобренного прямого ингибитора химозина, с широко используемым блокатором кальциевого канала, амлодипином – был одобрен как начальная терапия для людей с высоким кровяным давлением, которые, вероятно, потребуют многократных препаратов.

Было также одобрено как заместительная терапия для гипертензивных пациентов, кровяным давлением которых нельзя должным образом управлять или с aliskiren или с одним только амлодипином.Дэвид Эпштейн, Начальник отдела Фармацевтических препаратов Novartis, сказал:Мы приветствуем решение FDA одобрить Tekamlo, поскольку лечение высокого кровяного давления остается проблемой для многих пациентов, требующих, чтобы многократные лекарства управляли их условием.

Это одобрение укрепляет обязательства Novartis к сердечно-сосудистому исследованию и к развитию инновационных и эффективных лечений пациентов, не достигнувших их цели кровяного давления.FDA одобрила Tekamlo после исследования данных по восьминедельному, рандомизированному, двойному слепому, управляемому плацебо, многофакторному клиническому испытанию, состоящему из более чем 5 000 участников с артериальной гипертензией легкой или средней степени тяжести (высокое кровяное давление).

Исследование продемонстрировало, что Tekturna объединился с амлодипином, приведшим к падениям систолического/диастолического кровяного давления в углублении 14-17/9-11 mmHg, по сравнению с 4-9/3-4 mmHg для одного только Tekturna, и 9-14/6-8 mmHg для одного только амлодипина.Иво другое двойное слепое, активные контролируемые исследования подобного дизайна, связавшего пациентов с умеренным-к-тяжелому высоким кровяным давлением (SBP 160 – 200 мм рт. ст.), Tekamlo достиг значительно больших сокращений систолических и диастолических кровяных давлений когда по сравнению с амлодипином самостоятельно.В первом исследовании 443 Темнокожих гипертензивных пациентов, систолического/диастолического различия в лечении между Tekamlo и амлодипином был 5.2/3.8 mmHg в основном результате восьми недель.

В другом исследовании, вовлекающем 484 участника, было различие в лечении 7.1/3.8 mmHg в результате между Tekamlo и амлодипином.Tekamlo, как единственная комбинация таблетки, понижает кровяное давление двумя способами:

Компонент Tekturna предназначается для активности системы альдостерона ангиотензина ренина (RAAS), важного регулятора кровяного давления. Tekturna непосредственно связывает с и ингибирует ренин, фермент, произведенный почками, который начинает процесс, который может сделать кровеносные сосуды узкими и привести к высокому кровяному давлению.Блокатор кальциевого канала, амлодипин понижает кровяное давление путем расслабления стенок кровеносного сосуда через торможение кальция.

Оба из этих лекарств позволяют крови течь более легко поэтому понижающееся кровяное давление [1]. Эффекты понижения кровяного давления Tekamlo в основном достигнуты в течение одной – двух недель.Алан Грэдмен, Доктор медицины, профессор Медицины в Медицинской школе Темпльского университета, сказал:Комбинированная терапия единственной таблетки обеспечивает удобный вариант лечения при поддержке врачей в обращении к сложным потребностям пациентов.

Эта новая комбинация единственной таблетки продемонстрировала большие сокращения кровяного давления, чем одно только любое лекарственное средство в клинических исследованиях и поэтому предоставляет новую возможность рассматривать при выборе адекватных методов лечения высокого кровяного давления.Приблизительно из 1 миллиарда человек во всем мире с артериальной гипертензией, значительное количество является или невылеченным или не достигает их цели кровяного давления, сообщает Novartis.

Артериальная гипертензия может вести, чтобы повредить к сердцу, мозгу, почкам и другим жизненным органам. (Лечившая) артериальная гипертензия, которой управляют, может снизить риск инсульта и сердечной недостаточности почти на 50% и сердечных приступов на 25%.Источник: Novartis, FDA


8 комментариев к “Препарат против гипертонии Tekamlo (Aliskiren и амлодипин) одобренный FDA”

Оставьте комментарий