Преуспевая, делая хорошее

Не упущение других может не быть бременем, в конце концов, по крайней мере для африканской мангусты. В сегодняшней Науке исследователи сообщают, что, что некоторые рекламировали как самоотверженное поведение млекопитающим размера кролика — внимательное наблюдение за его коллегами, поскольку они роют для личинок и другой еды, и поднятие тревоги, когда хищник приближается — фактически довольно эгоистично.Ученые предположили, что готовность мангусты стоять на страже улучшили эволюционные преимущества защиты родственников, поскольку стражи, как думали, были более видимы — и ранимы — хищникам. Но эколог Питер Беднекофф из Университета Восточного Мичигана в Ипсиланти подверг сомнению то предположение.

Он предположил, что наблюдение могло бы фактически быть самым безопасным местом в группе, потому что у охранников есть больше времени для возможности избежать хищника. Соответственно, он предсказал, что немного стражей будут убиты хищниками, что страж был бы не более вероятен охранять его семью, чем несвязанные мангусты и это, животные, более вероятно, будут охранять, как только они наелись.

Зоолог Тим Клаттон-Брок из Кембриджского университета и его коллеги испытали эти предсказания в полевых условиях в Парке чернобыка Калахари в Южной Африке. При регистрации больше чем 2 000 часов, наблюдая группы мангусты, исследователи никогда не видели, что страж убил.

Скорее большинство охранников разместилось около норы и было первым для ныряния метрополитена после поднятия тревоги — песня их «сторожа». Мангусты, не связанные с другими в группе, не потратили ни больше, ни меньше времени на страже обязанность, и животные, более вероятно, будут наблюдать после того, как они заполнили животы.Бумага показывает «вполне красиво», что альтруистические мангусты нашли способы минимизировать стоимость их допустимой самоотверженности, говорит поведенческий эколог Сьюзен Олбертс из Университета Дюка.

Но, она отмечает, это не объясняет, почему животные не возвращаются к их отверстиям и отдыху — как действительно эгоистичные животные могли бы — вместо того, чтобы охранять их groupmates и дать песню их сторожа.


Преуспевая, делая хорошее: 15 комментариев

  1. Так ты и есть партия. Просто еще не формленная. Свято место не бывает, однажды ты, или я, или ещ кто-нибудь спросит «а почему мы должны спрашивать у лавриновича с его мин-юстом, быть ли нам партией», зачем регистрироваться? и тогда будет новый дедушка ленин и убивание ахметовских и януковских шалав и прихвостней, продажных попов и прочей наволочи.

  2. «пырло — есть грязь. грязь — есть естество подлежащее уничтожению. увидишь пырлу — убивай. убивай пырлу, мать и отца пырлы. убивай детей пырлы, б/\ядей пырлы (включая жену пырлы)…»

  3. Все до банальности просто. Между боями объявляются короткие перерывы, для сбора трупов и эвакуации раненных. На это время, объявляется короткое перемирие по согласию двух сторон. В процессе которого, на поле боя работают похоронные команды двух сторон. Каждая собирает трупы своих солдат и эвакуирует раненных. Естественно, в процессе подсчитать мешки с трупами не составляет никакого труда.

Добавить комментарий