Преуспевают симметрические крабы

краб

Победители Борющейся Федерации Мира соответствуют победе наличные призы и восхищение миллионов болельщиков. В подводном мире крабов доли почти как высоко: Победители в частых поединках мужчины по сравнению с мужчиной получают первые бабки на источниках пищи и помощниках.

Теперь кажется, что особенно симметрическая пара задних ног — как точеные дворы для про борцов — дает большое преимущество на таких встречах. Находка, сообщил в текущем Поведении животных, проливает свет на то, как незначительные асимметричные недостатки могут влиять на успех животного в жизни.

Больше десятилетия исследователи собрали доказательства, что симметрические люди, кажется, вытаскивают больше из жизни, чем асимметричные. Птицы с перьями на хвосте равной длины склонны иметь больше потомков, например, и люди, которые более симметричны, как оценивается, лучше выглядят. Никто не знает то, что управляет ими часто тонкие различия в симметрии, однако, или почему быть асимметричным является недостатком.Видеть, как асимметрия могла бы влиять на соревнование, эволюционных биологов Линн Снеддон из Университета г. Глазго и Джона Сваддла, теперь Бристольского университета в Великобритании, устроенных поединках между 16 парами зеленых крабов, пойманных недалеко от берега Шотландии.

Борющиеся пары отличались меньше чем миллиметром по размеру когтя и размеру тела. Победитель был крабом, которому удалось подняться поверх другой или кто вынудил противника неоднократно отступать. После поединков исследователи убили крабов и измерили их конечности. Рассказ о ленте показал, что симметрия в передних ногах не имела никакого измеримого значения в результатах борьбы, но крабы с симметрическими задними ногами, более вероятно, выиграют поединки.

Исследователи предлагают, чтобы симметрическая пара задних ног дала крабу больше стабильности во время борьбы. Как борцы, борясь с крабами часто пытаются протолкнуть друг друга, приходя в ярость на их заднем положении ног-a, в котором добавленная стабильность является преимуществом. Некоторые ученые теоретизировали, что симметрия является общим признаком здоровья человека и «хороших генов».

Но Sneddon и Пеленают, говорят, что их исследование предполагает, что иногда, простой механический недостаток может иметь все значение.«Это — вид анализа, никогда не делавшегося», говорит эволюционный биолог Фредерик Ниджхут из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина. «Здесь у Вас есть прямая связь» между симметрическим органом и эволюционным преимуществом, говорит он.


Преуспевают симметрические крабы: 7 комментариев

  1. Медики в СССР получали зарплату из бюджета страны, а бюджет наполнялся благодаря отчислением налогов всех трудящихся. Подоходный налог 13% с зарплаты. И жилье бесплатным никогда не было. Даже в СССР, люди из своих зарплат, оплачивали ЖКХ. Так, что сынок, тебе годков то сколько? ))))))

Добавить комментарий