Превосходство матери природы

говорит Уилкинсон

Отодвиньтесь Мать природа, другая сила превосходит Вас. Люди теперь перемещают порядок величины больше земли, чем все естественные объединенные процессы, согласно новому исследованию.Идея, что деятельность человека разрушает почву от Поверхности Земли быстрее, чем он, накапливается, не является новым.

Например, обработка иловых площадок плугом ослабляет почву, позволяя воде унести его в речные дельты и океанские бассейны, где это в конечном счете превращается в осадочную породу. В отсутствие сельского хозяйства большая часть этой почвы была бы сохранена на месте полностью лесов и полей. Но размер неравенства между управляемой человеком и естественной эрозией остался вопросом дебатов.

Таким образом, геолог Брюс Уилкинсон из Мичиганского университета, Анн-Арбор, сравнил ставки эрозии, вызванной деятельностью человека, включая строительство, обработку иловых площадок плугом и развитие пастбища, с доисторическими ставками эрозии. Для определения естественных ставок эрозии Уилкинсон сложил суммарный объем осадочной породы, накопившейся за прошлые 500 миллионов лет. После исправления для факта, что часть камня была разрушена далеко снова и переработана, он нашел, что, прежде чем человек приехал, естественная эрозия понизила Поверхность Земли среднее число приблизительно 24 метров каждый миллион лет.

Если эрозия от деятельности человека составлена в среднем по всей поверхности планеты, это эквивалентно годам приблизительно 360 метров за миллион – 15 раз естественный уровень, сообщает Уилкинсон в проблеме этого месяца Геологии.Уровень имеет зловещие последствия: С почти каждой частью пахотной земли уже под плугом, текущие сельскохозяйственные практики нестабильны, говорит Уилкинсон. Он полагает, что человек, вероятно, настиг природу как больший eroder около конца первого тысячелетия.

При существующих темпах говорит Уилкинсон, люди почвы разрушают, заполнил бы Гранд-Каньон через 50 лет.Уилкинсон является первым для попытки сравнения между темпами естественной и антропогенной эрозии таким образом, говорит геолог Пол Бирмен из Университета Вермонта. «Самая интригующая часть этого исследования должна быть в состоянии оглянуться назад более чем 500 миллионов лет Земной истории», добавляет он.


Превосходство матери природы: 13 комментариев

Добавить комментарий