Преждевременные роды, связанные с генным вариантом

преждевременный

Афроамериканские женщины в два — три раза более вероятны родить преждевременно, чем женщины европейского происхождения. Причины, как обычно предполагалось, были социально-экономическими. Но ученые теперь определили возможного генетического участника: вариант, относительно распространенный среди афроамериканцев, который влияет на силу и упругость амниотического мешочка.Когда «вода женщины ломается», амниотический мешочек, сохраняющий зародыш купаемым в жидких разрывах.

Если это происходит очень перед обычным периодом беременности 39 недель она входит в преждевременный труд. Названный Досрочный Преждевременный Разрыв Мембран (PPRM), условие влияет на три процента беременностей и составляет одну треть преждевременных родов. Черные женщины в дважды риске белых женщин.

Но почему вода женщины ломается, рано не ясно. Ученые во главе с врачом Джеромом Штраусом из Университета Содружества Виргинии в Ричмонде подозревали, что гены зародыша могли бы решить часть проблемы. Бригада начала считать роль протеина названной белком теплового шока 47 (HSP47), помогающий повысить производство коллагена и недостающий плодных оболочек PPRM. Другие исследования сочли две различных версии геном, делающим HSP47.

Один, подарок в 12% афроамериканцев по сравнению со всего 4% белых, показывает сокращение активности в амниотических культурах.Чтобы видеть, более ли носители этой версии гена подвержены PPRM, бригада собрала генетические данные по младенцам, поставленным 602 черными матерями в четырех американских городах.

Из них 244 рождения включили преждевременный разрыв мешочка; остальные были нормальными рождениями термина. Матери, испытавшие нормальные рождения, были подобраны к другим матерям для возраста и репродуктивной истории.Ученые нашли «значительное» различие между женщинами, вода которых ломалась рано и женщины, младенцы которых родились в термине: Среди женщин с PPRM 11,5 процентов зародышей имели ключевой генетический вариант, по сравнению с 4,5 процентами в non-PPRM группе. (Амниотический мешочек имеет ту же организацию генетического материала как зародыш.) И, исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, PPRM, более вероятно, произойдет, если зародыш имел две копии этого варианта — один от каждого родителя — а не один.

Исследование «потенциально важно», говорит врач Ричард Купер из Университета Лойола в Мэйвуде, Иллинойс, скептике генетических интерпретаций расовых различий в медицине. Но он утверждает, что черно-белый промежуток в преждевременных родах был сужен лучшим внутриутробным уходом в последние годы, таким образом, мутация может, вероятно, только объяснить «маленькую пропорцию» расовых различий.


Преждевременные роды, связанные с генным вариантом: 9 комментариев

  1. Русские были сделаны пьяным монголом. Чтобы хтть как-то возбудить чресла, монгол начал с того йоб овцу, а уж кончал в православную… Не помыв, конечно, после овцы пьяного )(уя…

  2. они сами себя выбирали. я видел, выбирая не ПР. поэтому, считаю, что избиратель ПР можно в глазки и плюнуть. можно и выколоть их — уж больно много зла натворено. пора бы и отвечать.

Добавить комментарий