При движении идет не так, как надо местный житель

ДЕНВЕР — Группа ученых обвиняет защитников местного растения в движении за борт и подвергающий опасности усилия по восстановлению естественной среды. Они говорят, что использование в местном масштабе развитых вариантов растения, продвинутых некоторыми учеными и защитниками окружающей среды, не проверено и на основе ложных предположений. Некоторые новые поддержки исследования, требующие, но другие исследователи не убеждены.

Частная промышленность семени производит ценность за больше чем $150 миллионов местного семени в год, использующегося для восстановления сожженный, добытый, или иначе деградированная земля. Одно только федеральное правительство привило это семя больше чем на 15 миллионах гектаров с 1985, чтобы управлять эрозией, создать естественную среду и бороться с иностранными сорняками.

Некоторые защитники окружающей среды и ученые защищают использовать только в местном масштабе развитые варианты вместо «культурных сортов растения», которые массового производства в подобных ферме операциях. Они выиграли государственные и федеральные агентства, но критики говорят, что местное семя не обязательно подходит лучше всего для восстановления.Чтобы узнать, выполняют ли tallgrass растения прерии лучше близко к дому, привейте генетика Кеннета Фогеля из университета Небраски, Линкольна, и коллеги забрали семя из 50 местных участков прерии в дюжине государств.

Они привили семена вместе с выпускаемыми серийно культурными сортами растения в трех общих участках в Небраске, Айове и Индиане и измерились, сколько каждая разновидность вырастила за сельскохозяйственный сезон. В каждом месте культурные сорта растения трех из четырех разновидностей выиграли у местных вариантов, которые были очень непредсказуемы. И местное наследие обычно не помогало растениям — в 10 из 12 случаев, расстояние между растущим местом и пойменным участком разновидности не оказало влияния на производительность той разновидности, Фогель, о котором сообщают здесь 15 февраля на встрече Американской ассоциации содействия развитию науки, издающей ScienceNOW.Но привейте генетика Арли Монтэльво из Калифорнийского университета, Риверсайд, говорит, что существуют другие факторы для рассмотрения, такой как, какие варианты работают лучше всего в семенных мешанках и которые обеспечивают лучшую естественную среду для заповедника.

И она говорит исследование в Калифорнии, имеющей намного большую географическую изменчивость, чем прерия, показывает, что местные варианты часто выше.Даже при том, что местные варианты являются обычно более дорогими для производства, чем культурные сорта растения, Монтэльво говорит, что их использование часто гарантируется.

Но некоторая земля так ухудшена, что любой местный вид лучше, чем разрешение агрессивным разновидностям вступить во владение. В таких случаях она говорит, культурные сорта растения могут быть лучшим выбором.Сайт Фогеля


При движении идет не так, как надо местный житель: 10 комментариев

  1. А что там с инициативой Шувалова? Деофшоризации — НЕТ? Иваны вместо бабла за нефть-газ-никель-лес-алмазы-уголь будут пятую лапу медведя ?

  2. Очередная шлюха "случайно" потеряла платье… Чего только не сделают, чтоб их заметили. И главный инструмент — это сиськи и промежность.

  3. Интересна будет реакция Штатов… С одной стороны именно там заботливо взращивали последователей Бандеры в послевоенные годы… С другой стороны и Польша у них с руки ест… Выкормили выкормышей и стравили..?)

Добавить комментарий