Приходя в норму от стихийного бедствия

большего количества

Новый отчет от американских Национальных Академий предлагает несколько шагов, которые страна должна сделать для лучше подготовки к и возвратить от, стихийные бедствия. Отчет, «Упругость Бедствия: Национальный Императив», призывает обновление сетей станций мониторинга опасности, большего количества исследования в области строительных материалов и принятия “культуры упругости” на общественном уровне.Одно ключевое предложение отчета, написанного комитетом Национального исследовательского совета, должно сделать существующие данные мониторинга на землетрясениях, наводнениях и других стихийных бедствиях публично доступными.

Те данные, когда объединено с информацией об активах сообщества, могли позволить должностным лицам лучше оценивать риск для людей и собственности. «Эта общая база данных была бы очень полезна для исследователей», говорит член комитета Мэри Лу Зобакк, сейсмолог и консультационный преподаватель в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния. Вооруженный знанием об активах, таких как место, тип крыши, число полов и использование здания, она говорит, инженеры могли сделать лучшую работу по прогнозированию, сколько ущерба вероятно от определенного уровня наводнения, скорости ветра или землетрясения.

В дополнение к развитию большего количества эластичных строительных материалов Зобэк говорит, что важно найти способы защитить то, что было уже построено. «Одна из вещей, которые могут внести наука и разработка, находит некоторые недорогие растворы к модифицированию существующих структур. Мы можем говорить все, что мы хотим о новых зданиях, но у нас есть много старых, которые должны быть фиксированы».Отчет также предлагает национальный протокол результатов упругости. Это оценило бы не только, сколько ущерба сообщество могло бы понести в бедствии, но также и его способность выстроить запасы должна была восстановиться после любой такой катастрофы. «Нам нужен некоторый способ измерить наш прогресс к достижению этих целей упругости как страна», говорит Сьюзен Каттер, председатель комитета и директор Опасностей и Научно-исследовательского института Уязвимости в университете Южной Каролины, Колумбии. «Путь, которым мы думавший сделать это было путем уведомления сообществ, где они стоят относительно других сообществ».

Американское Министерство национальной безопасности было бы логическим управлением для приложения усилий, говорит Каттер, но другие федеральные агентства и частные отрасли промышленности должны также присоединиться.Комитет устроит встречу этой осенью в Вашингтоне, округ Колумбия, для обсуждения его результатов, сопровождаемых региональными событиями в 2013 для содействия сотрудничеству среди правительственных учреждений, некоммерческих организаций, частного сектора, исследователей и широкой публики.


Приходя в норму от стихийного бедствия: 6 комментариев

Добавить комментарий