Приятная загадка для подвергаемых опасности носорогов

приятный

САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ — Сахар и специя могут быть тем, из чего сделаны маленькие девочки, но носороги, кажется, используют различную поваренную книгу. Новое исследование показывает, что черные носороги, подчеркнутые рано во время их беременностей, почти в 3 раза более вероятны иметь младенцев мужского пола, чем женские. Неустойчивость может произойти из-за шипа в сахаре в крови, выборочно обрекающем потомков женского пола. Открытие могло помочь попыткам восстановить дикие стада носорога.

Менеджеры по охране природы попытались расширить диапазон критически подвергаемых опасности диких носорогов путем передачи некоторых животных к новым паркам диких животных. Их усилия были загнаны в угол, однако; перемещенные женщины родили слишком много мужчин и недостаточно женщин. Исследования у других млекопитающих предположили, что высокий кровяной сахар вредит женским эмбрионам в ранних стадиях беременности.

Поскольку стрессовые события, такие как захват вызывают острое повышение сахара в крови, биолог заповедника Уэйн Линклейтер из университета Виктории в Веллингтоне, Новая Зеландия, задался вопросом, убивало ли напряжение переселения женщин, прежде чем они имели возможность родиться.Черные рождения носорога редки, так для ответа на вопрос, Линклейтера и коллег от Зоологического Общества Сан-Диего в Калифорнии, превращенной к носорогу «книга гвоздика», учет рождений, возвращающийся 40 лет. Путем замечания, когда женщины родили, бригада оценила, что гестационная стадия для каждой женщины переместила при беременности.

Среди женщин, пойманных за первые 100 дней беременности — отрезок времени, который она берет эмбрион носорога для внедрения и плацента для формирования — мужские рождения превзошли численностью женские 2.7 к 1. У женщин, переданных позже во время их 490-дневных беременностей, были равные количества телят женского пола и мужского пола. Выбор времени захватов к более поздним стадиям беременности мог повторно уравновесить численное соотношение полов, говорит Линклейтер, который представит результаты его бригады здесь в среду в Обществе Встречи Биологии Сохранения.

Это может только решить половину проблемы, как бы то ни было. Женщины, забеременевшие в их пышной новой окружающей среде также, рождают главным образом мужчин, говорит Линклейтер. Причиной может быть высокий кровяной сахар, следующий из ожирения: матери упаковывают на фунтах и могут взять половину своих репродуктивных жизней для потери веса, говорит он.

«Я думаю, что он на что-то», говорит биолог сохранения Джоэл Бергер из Общества сохранения природных ресурсов Заповедника в Бозмене, Монтана, кто работал с африканскими носорогами в прошлом. Бергер отмечает, что неволя объединяет напряжение с богатой едой, потенциальный двойной дурной глаз, которому защитники природных ресурсов должны противостоять путем уменьшения стресса или изменения диет животных.

Биолог заповедника Элисса Кэмерон из университета Претории в Южной Африке говорит, что она также довольна исследованием, но быть убежденным результатами, «Я хотел бы видеть некоторые [прямые] экспериментальные данные», такие как измерения уровней глюкозы.


Приятная загадка для подвергаемых опасности носорогов: 12 комментариев

  1. Это к ж()пе! Кто-то их убеждает "сдавать остальные", чтобы этот кто-то был немножечко зажиточнее. А мо просто продают резервы, чтобы как-то дольше вокруг дупла покружиться — авось вынесет. Вынесет, конечно. Но с вечерним поносом.

  2. он очень нормальный.В смысле психического здоровья. Но есть две беды: он лукав и он невежественен — эта смесь сжигает счастливого обладателя таких качеств.

  3. пора раздавать инструкции по защите прав с пом калащей, вертушек, базук, пластида… и современных форм организации в мобильные боевые группы.

  4. Русские пройэбали Польшу, Прибалтику, … Они все пройэбали, ибо русские — гниль в ростовском скотомогильника: пронумерованные штамы бешенства гнилых череп.

Добавить комментарий