Приматы жмота

примат

Когда дело доходит до предоставления подарка шимпанзе являются чурбанами. Эксперимент с пленными шимпанзе находит, что они не мотивированы для помощи другим, даже если он ничего не стоит им.Существует много примеров очевидно альтруистического поведения среди животных, таких как разделение еды и уход.

Но неявный в этих действиях вознаграждение, или потому что управляющий является близким родственником или потому что дающий ожидает взаимный обмен в будущем. Напротив, люди часто совершают действия доброты для совершенно незнакомых людей, таких как предоставление крови, где вознаграждение является главным образом чувством выполнения благодеяния. Нечеловеческие животные также способны к таким относительно самоотверженным действиям? Одна теория предсказывает, что люди могут быть уникальными в этом отношении, потому что такое поведение только возникает в социальных группах, столь же многочисленных и расширенных как наш, где альтруизм между незнакомцами требуется, чтобы сохранять общество стабильным.

Чтобы видеть, разделяют ли шимпанзе ту же самоотверженность, бригада во главе с Джоан Силк, поведенческим биологом в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, проектировала дающую благотворительность машину. Когда в главной камере, у шимпанзе был выбор двух рычагов. Первое просто произвело закуску.

Второе привело к той же еде, но также и поставило подобное обслуживание шимпанзе, который мог быть замечен ждущий во второй камере. Как контроль, исследователи также подарили шимпанзе те же варианты, в то время как вторая камера была пуста.

Эта установка «максимизирует» возможности ловли шимпанзе, действующих самоотверженно, говорит Шелк, потому что нет никакой стоимости для деления подарка. Для исключения возможной мотивации семейных связей исследователи проверили и связанных и несвязанных шимпанзе.

Шимпанзе только заботились, что они получили свою собственную закуску. Они не были значительно более вероятными, чем шанс сделать подарок при любых обстоятельствах, независимо от того кем приемник был, отчеты бригады 27 октября по своей природе. И это, кажется, не для отсутствия понимания, как система работала.

Когда на конце получения, шимпанзе часто просили шимпанзе, управляющего рычагами.«Это – новаторская газета», говорит Эрнст Фер, экспериментальный экономист в Цюрихском университете, Швейцария, потому что это – броски в сомнение представление исследователей примата, подчеркнувших подобие альтруизма у шимпанзе и людей.

В связанных экспериментах с человеческими подростками почти все делают подарок, говорит он.


Приматы жмота: 9 комментариев

  1. сходи в церковь и поговори с любым попом. Я не смогу это просто повторить. Кстати фраза бытие определяет сознание это шутка. Это перекрученная фраза Маркса.

  2. типичный для россии гамбит. да. Ща в ход идут ну просто таки колоссальные суммы из ЗВ резервов. На нефидимом фронте – колоссальные дипломатические усилия в надежде, что те увенчаются успехом. Сотни межконтинентальных тысяч звонков (включая тех двух уродов-послов в африке, что грозились аляску забрать). И тянут россию, как быка заноздрю и вот-вот ей кажется всё наладится и … еще-еще тратьте валюты – держите курс рубля. А потом как приговор: БЕЗ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОГО УХОДА ИЗ УКРАИНЫ – ПАРДОН… И вот здесь – немая сцена.

Добавить комментарий