Принесенное почти рекордное тепло 2007 года

Институт космических исследований имени Годдарда НАСА (GISS), предсказанный вчера в том 2007, будет вторым самым теплым годом Земли на учете. Открытие добавляет другую статистическую величину беспокойства к прошлому десятилетию, уже требующему шести из самых теплых лет за прошлые 128 лет, включая лидера тепла 2005.Число является мерой глобальных температур, усредненных за год и через землю и океаны.

Как в последние годы, Арктика стала особенно теплой. Средние температуры там повысились больше, чем 3°C выше среднего 1951-1980. (Полярное нагревание усилено в обратной связи потерей льда и снега, приводящего к темной воде, поглощающей больше тепла от солнца.) Арктическое нагревание было ведущим фактором в подталкивании глобальной средней температуры планеты 0.6°C выше среднего числа 1951-1980.То, что делает градус из нагревания еще более замечательного, – то, что солнце светило менее сильно в этом году.

Кроме того, Тихий океан был более холодным чем обычно, из-за явления под названием Ла-Нинья. «Антропогенные влияния являются действительно сильным … несмотря на внутренние явления климатической системы, пытающиеся охладить планету», говорит климатолог Иочанэн Кушнир из Земной Обсерватории Ламонта-Доэрти Колумбийского университета в Палисадах, Нью-Йорке.Душные новости появились как Эл Гор, бывший вице-президент США, и Раджендра Пакаури, председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата, получил Нобелевскую премию мира в Осло для их работы для разглашения науки и политической проблемы изменения климата. «Мы рискуем создать постоянное ‘углеродное лето’», сказал Гор аудитории, призвав к действию бороться с нагреванием. «Пора заключить мир с планетой».


4 комментария к “Принесенное почти рекордное тепло 2007 года”

  1. не дождешься 🙂 была бы татаро-монголия в силе – уже накрвла бы и Украину и Белоруссию. Но видишь ли, век свиней недолог и незавиден. стекломой очень быстро в могилу сводит.

Оставьте комментарий