Прислушивание к безопасному району

криках тревоги

Для людей, подслушивающих Ваших соседей, считается грубым. Но для сов, содержащих семью, это важно. Исследователи в Испании нашли, что некоторые совы принимают звонки тревоги других видов сов во внимание прежде, чем решить, где гнездиться.

Птицы не являются единственными животными, которые, как известно, слушали в на их соседях, но исследование, как животные используют крики тревоги для выбора лучших областей для подъема молодой, не было сделано прежде.Много животных используют крики тревоги для приведения в готовность друзей и семьи нависшей опасности.

Но в некоторых ситуациях, крики тревоги от члена другой разновидности могут быть более информативными, чем те от члена Ваших собственных разновидностей, говорит Даниэл Блюмштайн, поведенческий эколог в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, кто не был вовлечен в новое исследование. Он указывает на исследования, демонстрирующие, что различные разновидности, такие как ушастый олень и сурки с желтым животом, более вероятно, будут слушать друг друга, если у них будут те же хищники.Так как домовые сычи (Athene noctua) и малые совы (поэты Otus) размножаются в той же области юго-восточной Испании и разделяют подобные запасы, биолог Десеада Парехо из испанского Национального совета по Исследованию в Альмерии, Испания, хотел узнать, полагались ли они на крики тревоги, чтобы помочь выбрать гнездовья.

Исследователи использовали требования домового сыча, потому что птицам, предположительно, лучше сообщают о качестве естественной среды, так как они — круглогодичные жители области исследования.Parejo и два коллеги настраивают гнезда в трех видах опытных участков: опасные участки (те с большим количеством криков тревоги), неопасные участки (те с только требованиями контакта) и участки контроля (те без заходят во все).

Для сведения к минимуму вероятности, что оседлые и перелетные совы ответили бы на дружеские отношения посетителя, а не информации в требовании вся регистрация имела домовых сычей, не живших в области.Домовые сычи предпочли опасные и неопасные участки по областям контроля, но малые совы предпочли контроль и неопасные участки, отчеты бригады сегодня в Продолжениях Королевского общества B. Домовые сычи отложили больше яиц в гнездах на неопасных участках, чем на опасных участках, но размер сцепления малой совы не коррелировал с тем, где они гнездились.Пэреджо говорит, что предпочтение домового сыча неопасных и опасных участков могло быть функцией их привлекательности другим домовым сычам, а не ответа на информацию в криках тревоги. Но факт, что они положили большие тиски в неопасных участках, предполагает, что они подавали реплики в к чему-то о криках тревоги, говорит она.

Авторы размышляют, что домовые сычи могли интерпретировать уровни угрозы опасных и неопасных участков и откладывать яйца соответственно. Маленькие размеры сцепления в опасной окружающей среде могли сократить время, гнездо выставлено хищникам, сократите количество питающихся родителей поездок, делают, который мог привлечь хищника, или помогать взрослым сохранить энергию для второго гнезда, если первый терпит неудачу.Пэреджо добавляет, что это целесообразно для малых сов использовать информацию в криках тревоги домового сыча для принятия решений относительно их мест гнездования.

Исследование подтвердило гипотезу бригады, что, потому что домовые сычи и малые совы разделяют подобные запасы, такие как гнездящиеся естественные среды, было бы выгодно для менее информированной малой совы слушать то, что лучше информированные домовые сычи должны были сказать о риске хищничества.Это — интересная идея, Бландин Долиже, пишет поведенческий эколог во французском национальном управлении исследования, работающий в Лионе, в электронном письме. Но она предостерегает, что размер небольшой выборки исследования призывает к дополнительной работе — возможно, с певчими птицами, допускающими большие объемы выборки — для изложения в деталях заключений газеты.«Что отсутствует в этом, бурит землю и действительно смотрит на механизмы», говорит Блюмштайн.

Он хотел бы знать, как эти совы используют информацию в криках тревоги для принятия их решений, и думает, что это был бы хороший путь для будущего исследования. Но Блюмштайну нравится, как это исследование объединяет исследование в различных областях, такой как в криках тревоги и размножающемся поведении.

Это демонстрирует, что «разновидностям нужны другие разновидности», говорит он.


Прислушивание к безопасному району: 11 комментариев

  1. Девушка получила незначительные повреждения и была …. — очень охренительная теминология применительно к травмам полученным человеком. Как про автомобили написали.

  2. Жерар Депардье делится с корреспондентами раша тудэй о его впечатлений от проживания в России: У вас замечательные, талантливые, энергичные дети. Но совершенно никуда не годится то, что вы делаете своими руками.

  3. — угу , что там мои любимый Газпром говорит*? —
    ————
    Распорядитель самого главного русского богатства, самый русский господин Миллер совещается с самым русским жириновским, пока самый русский шойгу чужие огороды экспроприирует — куда ни кинь русский дух и русским духом смердит…

Добавить комментарий