Прислушивание к разливам нефти

То, когда разлив нефти Deepwater Horizon разразился Мексиканским заливом в прошлом апреле, единственные исследователи представления и граждане имели сентиментальной нефти, было видео подачей, которой управляет BP. Бригада ученых говорит, что она теперь нашла лучший способ отследить разливы нефти: гидролокатор.Исследователи, из университета Центра (UNH) Нью-Гэмпшира Прибрежного и Океанского Картографирования (CCOM) в Дареме и Национальном управлении исследований океана и атмосферы (NOAA), требованный для попытки гидролокатора, потому что его широкое представление может посмотреть на все ряды океана одновременно. Но никто не показал, как использовать технологию, чтобы нанести на карту или отследить разливы нефти. «Мы действительно делали кризисную науку….

Не было никаких доказанных методов для того, чтобы сделать это», говорит член команды Томас Вебер, акустик в CCOM.Гидролокатор работает путем подпрыгивания звуковых волн от объектов. Когда звук поражает капельку нефти, разброса волн в идентифицируемых образцах.

Бригада нашла, что частоты около 200 килогерц были лучшими для прослеживания маленьких нефтяных капелек как те в пролитии Deepwater Horizon. Используя устройства гидролокатора на судах NOAA Гордон Гантер, Томас Джефферсон, и Рыбы, Вебер и коллеги могли сказать, что нефтяное перо не распространяло больше, чем несколько километров под водой.

К сожалению, частоты, они раньше определяли нефть, истощаются быстро в воде и не проникают глубже, чем 150 метров, препятствуя тому, чтобы исследователи обнаружили нефть в более низких слоях воды. Дефляция BP была на 1 500 метров ниже поверхности. Гидролокатор более низкой частоты не мог обнаружить нефть непосредственно, но это показало изменения плотности в более глубокой воде, вероятно, вызванные нефтью, дав исследователям другой способ отследить пролитие.Другие методы для прослеживания разливов используют свет, чтобы искать нефть, нефть следа на поверхности, или взять образцы океанской воды на различных глубинах.

Но акустические методы могут рассмотреть обширные разделы воды за то же количество времени. Вебер представит исследование завтра на Встрече Pan American / иберийской Встрече по Акустике в Канкуне, Мексика.Другим признаком разлива нефти был природный газ, часто формирующийся с нефтью и пузырями из тех же скважин. Газовые пузыри резонируют — они звонят как звонок, когда звуковые волны поражают их.

Эта сильная реакция упростила обнаруживать их, говорит Вебер, даже в глубоководном.Обнаружение бригадой природного газа пригодилось, когда BP, сентиментальная хорошо, была увенчана в июле. Бригада UNH-NOAA привела в готовность управление полетом, когда его участники шпионили, что было похоже на газ, сбегающий хорошо. Маленький, дистанционно управляемые способные погружаться в воду транспортные средства с гидролокатором также искали утечки, но бригада UNH-NOAA рассмотрела всю область когда-то.

Утечка, оказалось, была маленькой, но методы гидролокатора обнаружили ее быстро и контролировали ее, пока хорошо не был запечатан в августе.Одна трудность состоит в том, что исследователи видели естественный, просачивается газа метана почти везде, они смотрели. Бригада обнаружила, что больше чем 20 ранее неизвестных газов просачиваются около нефтяной скважины.

Исследователи знали, что природный газ пузырился от пола залива, но они понятия не имели, что это было это распространенное, говорит Вебер. Нефть могла бы также медленно сочиться от некоторых из этих утечек газа. Естественное просачивается газа, и нефть могла способствовать полным уровням в океанской воде, возможно усложняя попытки ученых понять, сколько пролила нефть и чем результаты будут на заливе.

Акустический контроль бригады был «чрезвычайно значительным», в то время как источник закрывался, говорит Кэтрин Моран, океанограф в университете Род-Айленда, Кингстона. Методы бригада UNH-NOAA, развитая во время инцидента Deepwater Horizon, уже привела к открытиям природного газа, просачиваются в других областях, говорит она.

Если другой крупный разлив нефти произойдет, то у респондентов будет комплект новых акустических методов, с которыми можно контролировать пролитие. Бригада UNH-NOAA уже планирует систему гидролокатора, которая могла быть понижена на кабель сотни метров в океан и буксирована ниже лодки, позволив ей лучше отследить нефть в глубинах.

Исправление: оригинальная версия этой статьи неправильно подразумевала, что бригада UNH-NOAA была первой для обнаружения утечки газа в августе в источнике Макондо. Обнаружение утечки было усилием группы во всей бригаде ликвидации разливов.

Для больше на разливе в заливе, посмотрите наш полный охват.


Прислушивание к разливам нефти: 11 комментариев

  1. Сынок, норматив минометной батареи на отбой и покинуть огневую позицию ровно 60 секунд. Мина в воздухе может висеть 45 секунд. И теперь подсчитай что будет через 10 минут после того как засекут батарею)))))))))))))))))))))

  2. Менты люлей получат от СБУшников. Это же пришить терроризм как два пальца об асфальт. Мол незаконно проникли на охраняемый объект с целью совершения террористического акта. Ну там самодельное взрывное устройство или еще какая хрень. Эх, прощелкали, палку в деле, премию ну или на худой конец внеочередное повышение звания.))))) Ну одно радует, Украина это вам не Россия.))

  3. иваны, а кто хороший: ленин, николай 2-й или сталин. Вас )(уй поймёт: один плохой, бо искажал заветы Ильича, а ильич плохой, потому как николашку умочил… а николашка – потому что балеринку йэбал (не гимнастку же)… словом – )(уй поймёшь! так кто плохой-то?

  4. В Корее и Германии не было войн? В Европе не было войн?)))))))))))))))))))))))))) Ты чё с дубу рухнул? А что происходило в Европе с 1939 по 1945 года? Бразильский карнавал?))))

Добавить комментарий