Приведенные в боевую готовность арктические экосистемы

загрязняющих веществ

Самое большое когда-либо исследование арктических загрязняющих веществ рисует картину экосистемы под осадой — с потенциально серьезными последствиями для жителей самых северных пределов Земли. Впервые, долгосрочные злодеи, такие как пестициды, полихлоридные дифенилы (PCBs) и ртуть были связаны с ослабленными иммунными системами и дефицитами развития в инуитских детях.Результаты, представленные на симпозиуме по второму канадскому арктическому Отчету об оценке Загрязнителей (CACAR II) на прошлой неделе в Оттаве, являются последними плодами 10-летней, Северной программы загрязнителей (NCP) Канады за $38 миллионов.

В 1997, CACAR, я нашел, что собрание загрязняющих веществ — включая пестициды DDT и chlordane, а также PCBs и другие промышленные химикаты — растет в Арктике. Поскольку эти составы ухудшаются с меньшей готовностью в холодных условиях, уровни в Арктике среди самого высокого в мире.

CACAR II углубляет беспокойство. Особенно тревожащий ранние результаты от исследования в Nunavik, Квебек, финансируемый NCP и американскими Национальными Институтами Здоровья. Токсиколог Эрик Дьюэйлли из университета Квебекского Медицинского центра отследил инфекции в 199 младенцах от рождения до 12 месяцев.

Его бригада нашла, что риски двух инфекций — верхний респираторный и желудочно-кишечный — были значительно повышены в младенцах, у матерей которых были самые высокие уровни в крови DDE, пестицида.Другое исследование во главе с коллегой Джиной Макл нашло тонкие дефициты в памяти в младенцах, у матерей которых были более высокие уровни PCBs; тяжелые металлы, такие как свинец и ртуть, казалось, удлинили количество времени, которое младенцы должны были помнить информацию и уменьшать их способность помнить, в то время как отвлечено.

Несмотря на то, что КЭКЭР II отмечает, что уровни определенных загрязняющих веществ, включая DDT и chlordane, уменьшаются в частях Арктики, ранее неопознанные составы повышаются. Исследование показало “огромную зачистку новых загрязнителей” вход в арктические экосистемы, говорит Ларс Отто Реирсен, находящийся в Осло директор арктической Программы Контроля и Оценки. Из самого большого беспокойства, возможно, быстродействующее повышение многобромистых дифениловых эфиров, группы химикатов, используемых в качестве антипиренов в электронике, связанной с дефектами щитовидной железы у крыс лаборатории.

Несмотря на появление новых угроз, кажется маловероятным, что Канада расширит NCP, собирающийся истечь в конце этого месяца. «Правительство убегает от своего экологического ключа и программа исследования в области здравоохранения в северной Канаде», утверждает Терри Фендж, директор по научно-исследовательской работе инуитской Околополюсной Конференции, продвигающей местные интересы.


Приведенные в боевую готовность арктические экосистемы: 8 комментариев

  1. А Путин очень хороший психолог и умный человек. Зная, что его россияне живут ностальгией по СССР, умело этим пользуется. Даю 100% гарантию, что если бы Путин хаял совок, а не пел ему оды, он бы не был президентом. Тут вопрос не к мнению Путина, тут вопрос в желаниях, мечтах и грезах русских.х.

Добавить комментарий