Приведенный в боевую готовность автор и критики соглашаются: оценка восстановления залива ‘Не на основе данных’

С судьбой коммерческой промышленности морепродуктов в Мексиканском заливе, лежащем на чаше весов, менеджер компенсационного фонда жертв за $20 миллиардов выпустил на этой неделе методологию эскиза на семь страниц о том, как он планирует дать компенсацию затронутым в туризме и рыбной промышленности. Итог: Кеннет Фейнберг полагает, что промышленность должна восстановиться, чтобы предварительно пролить уровни к 2012, и он установил структуру компенсации соответственно. Но анализ на основе твердой науки?

Мы знаем достаточно для высказывания, если и когда регион полностью придет в себя?Правила базируются в большой степени на анализе на 27 страниц специалистом по биологии моря Уэс Таннелл Техаса университет A&M, Корпус Кристи, эксперт по влиянию разливов нефти.

В том отчете Таннелл говорит, что доступные данные предполагают, что большинство популяций креветок, крабов, finfish и устриц, «вероятно», придет в себя к следующему году. Но он говорит некоторые области залитой нефтью естественной среды — прежде всего, рифы устрицы — «могут не прийти в себя для 6-8, или даже 10 лет».

Некоторые коллеги Таннелла оскорблены по предположению отчета, полагая, что оно идет вне имеющегося доказательства. Но Tunnell парирует большую часть критики, называя его неверным толкованием цели отчета.Исследования, которые могли обеспечить данные по фактическому влиянию на четыре разновидности Tunnell, попросили посмотреть на, еще не просто доступны, он признает. «Я приложил все усилия, я мог. … Это – мнение эксперта не на основе данных, но на основе 35 лет опыта, работающих с разливами нефти», говорит Таннелл. «Дольше мы ждем, больше мы будем знать, но [Feinberg] не находился под тем же выжидательным [отношение], они хотели продвинуться вперед».

Включение большого количества протестов — «истинная потеря для экосистемы и рыболовства не может быть точно известно в течение многих лет, или даже десятилетий», например — не успокоил критиков. Да, они говорят, отчет указывает правильно, что поврежденные экосистемы в теплой воде имеют тенденцию приходить в себя быстрее, чем те, которым поврежденный в холодной воде среди других факторов смягчения.

Но слишком рано для знания наверняка, говорит Чарльз «Пит» Петерсон из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл: «Существуют исследования полным ходом, которые проверят эти предположения». «Эти виды косвенных воздействий не достаточно преследуются в этом хрустальном шаре, пристально глядящем осуществление», говорит специалист по биологии моря Стив Отвелл из университета Флориды в Гейнсвилле.Работа идет полным ходом по самым большим вопросам. BP выделила $50 миллионов для исследований залива, скупо выданного четырьмя региональными научно-исследовательскими центрами для финансирования десятков круизов исследования. Петерсон особенно стремится услышать результаты о двух исследованиях, один на голубых крабах и другом на морской водоросли, ключевом игроке в прибрежной естественной среде.

Национальный научный фонд и Национальное управление исследований океана и атмосферы потратили миллионы больше на круизы; большинство работ, изданных к настоящему времени, фокусировалось на результатах рассеянной нефти на водной колонке в глубоком, которое могло бы влиять на финансовую рыбу. Результаты на прибрежные экосистемы, которые являются главной естественной средой для крабов, устриц и креветок, все еще в основном неизвестны.Догоняя результаты Таннелла, Финберг предложил установить окончательные расчеты за затронутые стороны в дважды их задокументированных потерях 2010 года, ценности примерно 2 лет влияния. В соответствии с предложением, открытым в течение 2 недель общественного комментария прежде чем быть завершенным, рыбаки устрицы имеют право на четыре раза их потери 2010 года.

Любые люди или компании, решившие получить окончательные расчеты, должны подписать соглашения, ограничивающие их способность подать иски для возмещения дополнительных ущербов.


Приведенный в боевую готовность автор и критики соглашаются: оценка восстановления залива ‘Не на основе данных’: 5 комментариев

  1. Еще не перевелись цивилизованные народы, еще есть на кого опереться Рассее матушке в борьбе с нечистой пендосовской1 силой …

Добавить комментарий