Приведенный в боевую готовность исследователь клонирования допускает проблемы, но поддерживает результаты

Признавание, что его бригада сделала «человеческие ошибки», клонировав исследователя, Добивается Сука Хуаня, попросила Наука отрекаться от его знаменитой статьи, сообщив о создании терпеливых определенных клеток эмбриональной основы (ES). Но в другом повороте во все более и более сложной истории, исследователь сегодня отклонил требования коллеги, вчера сказавшего, что Хуань допустил фальсифицировать данные.

На упакованной пресс-конференции 16 декабря в Сеуле Национальный университет, неповинующийся Хуань сказал, что он и его коллеги действительно преуспевали в том, чтобы создать такие клетки, и он намеревается тиражировать свои результаты.Давление на Хуаня и его группу росло как ученые, и пресс вызвал вопросы о доказательствах, представленных в работе, сначала опубликованной онлайн в мае в этом году. В 2004 Хуань и его коллеги сообщили о самом первом успехе в производстве линии человеческих эмбриональных стволовых клеток от клонированной человеческой бластоцисты.

В статье 2005 года группа сообщила, что они установили 11 клеточных линий ES от эмбрионов, клонированных от пациентов, первого шага к когда-нибудь созданию генетически подобранных тканей замены. Никакая другая лаборатория еще не тиражировала их результаты.

Но 2 недели назад на корейском веб-сайте, анонимный писатель, утверждающий, что был биологом, вызвал вопросы о некоторых фотографиях, изданных в газете (ScienceNOW 6 декабря). Несколько часов спустя Хуань уведомил редакционные офисы Науки того, что он назвал ошибочными дублированиями среди фотографий клеточных линий. Больше вопросов возникло, однако, поскольку критики нашли подозрительные образцы в следах ДНК, которые, как предполагалось, продемонстрировали, что клеточные линии были генетическим матчем с пациентами, пожертвовавшими клетки кожи.

Вчера, Сун Ил Рох, эксперт по изобилию в Больнице MizMedi в Сеуле, собравший ооциты от дарителей для работы Хуаня, сказал корейскому телевидению и газетам, что Хуань признался в фальсификации доказательств девяти из 11 клеточных линий, о которых сообщают.На пресс-конференции сегодня, Хуань признал, что у бригады были проблемы с их клеточными линиями. Он сказал, что загрязнение разрушило по крайней мере шесть из линий, которые создала бригада.

Не ясно, что любая из этих шести линий была жива во время подчинения. Мы были «слабы в нашем управлении и передали много ошибок», сказанный Хуань. «Я приношу извинения за порождение большого конфликта и разочарования». Но он сказал репортерам, что был «удивлен и озадачен» заявлениями Роха.

Читая подготовленное заявление, сказанный Хуань, «Я хочу сделать его действительно ясным, что наша исследовательская группа произвела пациента, определенного (исходные клетки)». Он сказал, что бригада работает для размораживания пяти остающихся клеточных линий и продемонстрирует, что они – генетический матч терпеливым дарителям.Редакторы Науки сказали, что в телефонном разговоре с Хуанем и его соавтором Джеральдом Шаттеном перед пресс-конференцией Хуаня, авторы сказали, что они отрекутся от бумаги.

Хуань сказал редакторам, что все еще работает для контакта с некоторыми из двух дюжин соавторов, которые должны все согласиться подписать сокращение.Хуань сказал, что результаты таявших клеточных линий могли быть готовы через 10 дней.

Но так или иначе, результаты вряд ли поместят вопрос для отдыха. Наблюдатели теперь опрашивают другие статьи Хуаня и его группы, включая статью 2004 года в Науке, сообщая, что первое клонировало клетки ES и отчет по своей природе в этом году, описав первую клонированную собаку (ScienceNOW 3 августа).На другом брифинге этим днем в Вашингтоне, округ Колумбия, Научный редактор Дональд Кеннеди сказал, что в их телефонном звонке, Хуань и Шаттен сказали редакторам, что данным в трех областях – маркировке поверхности клеток, генетическом фингерпринтинге, и формировании тератомы – «нельзя было доверять». Но даже при том, что бумага содержит ошибки, которые были известны во время подчинения, Кеннеди, сказанный нет в настоящее время доказательств для заключения научного плохого поведения.

Другие ученые выразили тревогу и беспорядок в последних достижениях, но сказали, что другие лаборатории будут продолжать работу. «Я очень надеюсь, что Хуаню и его группе можно дать время для сбора их мыслей», говорит Иэн Вилмут, планирующий попытаться получить подобранные пациентами исходные клетки в его лаборатории в Институте Рослина в Соединенном Королевстве. «Я уверен, что они действительно делали хорошие шаги вперед и получали клеточные линии. Я надеюсь, что они могут собрать свои данные и представить их полностью, потому что они помогут остальной части нас знать то, что может быть достигнуто».


Приведенный в боевую готовность исследователь клонирования допускает проблемы, но поддерживает результаты: 15 комментариев

  1. Ты про сосульки расскажи. После русского рыла, жрущего с лопаты, ты можешь что угодно говорить, а свиньей быть не перестанешь.

  2. уже не раздумают 🙂 Это все-равно что выбрасывать двустволку, как только дикий грязный русский медведь перестал драться в ворота и подался обратно в лес.

Добавить комментарий