Привейте дерево, спасите млекопитающее

С возрастом прибывает исчезновение. По крайней мере, это имеет место с млекопитающими на Борнео, где более старые разновидности, менее вероятно, справятся с вырубкой леса. В дополнение к тому, чтобы быть полезным для почвоохранных мероприятий Борнео, новые результаты могли помочь исследователям, пытающимся предсказать уязвимость разновидностей в других тропических регионах.Не легко предположить, какие разновидности будут пораженными самый твердый путем регистрации, изменение климата и другие угрозы лесам в мире.

Экологические данные на многих животных недостаточны, и дразнящий обособленно тропические пищевые сети может быть почти невозможным.Эрик Мейджэард, эколог в Баликпапане, Индонезия, отделении Охраны природы, задался вопросом, мог ли бы возраст разновидностей пролить свет на то, насколько ранимый это к изменениям леса. Таким образом, он и бригада исследователей исследовали 41 вид млекопитающих и проверили на корреляции между их филогенетическим возрастом – сколько времени, так как они разделились от их нового общего предка, как обозначено анализом ДНК – и их чувствительность к регистрации. Проект включил 24 региональных полевых исследования на Борнео, где плотности популяции были близко проверены вокруг регистрирующихся операций.

Разновидности с популяциями, уменьшившимися больше чем на 20% в присутствии регистрации, считали нетерпимыми, те, популяции которых, увеличенные больше чем на 20%, считали терпимыми, и всех других считали нейтральными.Meijaard и его бригада, о которой сообщают онлайн в июле в Biotropica, что 15 разновидностей были нетерпимы к регистрации, 12, были нейтральны, и 14 были терпимы.

Особенно, самые старые разновидности, такие как малая землеройка дерева и полосчатая цивета – все из которых вышли на сцену в течение миоценовой Эпохи 23,9 миллиона к 5,3 миллионов лет назад – были намного более чувствительны к регистрации, чем разновидности, появившиеся позже, такие как индийский слон и длиннохвостая макака.Результаты могут отразить изменение в климате, имевшем место 5 миллионов лет назад.

Во время большой части миоцена Юго-Восточная Азия была более теплым, более влажным местом с обширным неповрежденным дождевым лесом; после этого климат холодал, и леса периодически становились сушилкой и более фрагментированный, поскольку ледниковые периоды пришли и ушли. «Это имеет интуитивный смысл, что разновидности, развившиеся в это более холодное время, справятся лучше с открытыми условиями, созданными заготовкой древесины», говорит соавтор Дуглас Шейл, эколог в Центре Международного Исследования Лесоводства в Богоре, Индонезия.«Эта работа обеспечивает понимание выбора, делающегося каждый день в реальном сохранении», говорит эколог Питер Кэрейва Охраны природы в Арлингтоне, Вирджиния, кто не был связан с исследованием. «Что они сделали, должен очень полезно ломать обособленно экосистему в высокий – и разновидности с низким риском», добавляет палеонтолог Лоуренс Флинн из Гарвардского университета. «Это могло привести к очень эффективному управлению отдаленными экосистемами во всем мире, где экология разновидностей плохо понята, но их эволюционный возраст известен».


8 комментариев к “Привейте дерево, спасите млекопитающее”

  1. Flamehunter

    а в чем зрада? Нам уголь, Ротенбергам и миллерам – деньги, тупому ивану – реновации, генпланы и мизерные 20 тыщ рублей в месяц для оплаты налога на капремонт. Всё па-чеснаку: гниет рашка 🙂

  2. азаров, пора тебе анально вводить аномальные дозы успокоительного… еще немного иты будешь утверждать, что мертвые чайки аномально не умеют летать….

  3. Аксенов Юлий

    А чего все так накинулись на Левада Центр? Неужели кто то думает, что какая нибудь организация, финансируемая из за рубежа, без разрешения и ведома Кремля, будет работать в России? Да я больше чем уверен, что эти данные сначала просмотрели дядьки в плащах и при кинжалах, а только потом эти данные обнародовали с великого на то разрешения. А все остальное, это развод для лохов и ширма

Оставьте комментарий