Привет протеин, до свидания жир

протеин

Диета высокого содержания белка может предотвратить привес путем ограничения краткосрочного аппетита. Но как эта диета работы на физиологическом уровне осталась тайной. Теперь, новое исследование предполагает, что ключ является крошечным фрагментом протеина, названным пептидом YY3-36 (PYY3-36), который расхолаживает голод в ответ на высокий уровень диетического протеина.

В августе 2002 эндокринолог Стивен Блум и коллеги в Имперском колледже Лондона показали, что, когда они ввели PYY3-36 в грызуны и людей, это уменьшило голод в течение 12 часов или больше. Грызуны на пептиде также обуздали свой привес, принудив некоторых объявить PYY3-36 как потенциально новые лекарства от антиожирения.

Однако не все группы были в состоянии тиражировать эти результаты, оставляя обещание пептида в крене.Бывший член бригады Расцвета, эндокринолог Рэйчел Бэттерхэм из Университетского колледжа Лондона и коллеги, взяли другой удар, на этот раз от различного угла. Они сначала накормили группу нормального веса и страдающих ожирением мужчин диетой высоко или в протеине, углеводе или в жире.

Как ожидалось волонтеры на богатой белками диете проголодались значительно меньше, чем те на других диетах в течение максимум 3 часов после еды. У богатых белками людей, сидящих на диете, также были высшие уровни PYY3-36 в их крови, чем другие люди, сидящие на диете. Мыши показали подобные результаты, и высокие кровяные уровни PYY3-36 в грызунах соответствовали сокращению mRNA уровней определенных вызывающих жирность протеинов посыльного в мозгу.Для заверения печатью договора бригада создала мышь нокаута, испытавшую недостаток в гене PYY.

Нокауты страдали ожирением и любимы для еды: на 10 недель возраста мыши нокаута PYY взвесили приблизительно на 37,5% больше, чем нормальные мыши и имели приблизительно на 12% больше жировой прослойки. Богатая белками диета не обуздала их голод. Предоставление PYY3-36 мышам нокаута привело к решительному сокращению их предпочтений в еде и следовательно их жировой прослойки и массы тела. Мыши дикого типа показали минимальное изменение с тем же лечением, исследователи сообщают в проблеме этого месяца Метаболизма Клетки.

Новое исследование не полностью уладило вещи. «Существуют все еще элементы противоречия», говорит эндокринолог Джеффри Флир в Медицинском центре Диаконисы Бет Исраэль в Бостоне, Массачусетс. Отношение между уровнями PYY и диетическим протеином «чрезвычайно хорошо поддерживается по условию», говорит он, но в свете предыдущей работы двух других групп, не получивших страдающий ожирением фенотип с немного отличающимися мышами нокаута PYY, будущая работа необходима для урегулирования этого несоответствия.


Привет протеин, до свидания жир: 9 комментариев

  1. Самый классный трамвайчик, ходит в Одессе летом по маршруту № 5. Староконый рынок- Аркадия. Я не знаю сколько ему лет но там даже окон нет вообще полностью открытый трамвайчик только с крышей. Ходит правда только летом но просто песня, море удовольствия. Вечерком когда нет уже практически никаких пассажиров или пенсов совковых, можно даже спокойно покурить в дороге, рассматривая ночной город))

Добавить комментарий