Прививание РНК на ферме

зерновые культуры

Исследователи натолкнулись на новый способ остановить противные существа, уничтожающие зерновые культуры: они генетически спроектировали растения для выражения убивающих насекомое молекул РНК. Новый подход мог проложить путь к более предназначенному — и безвредный для окружающей среды — борьба с вредителями.Некоторые главные экономические зерновые культуры, включая сою и зерно, генетически спроектированы для уничтожения вредителей — например, путем выражения инсектицидов, обычно сделанных бактериями.

Но эти неопределенные токсины могут иметь непреднамеренные экологические последствия. Они убивают невредных насекомых, таких как бабочки Монархи, и они могут также ускорить появление стойких к пестициду жуков. Таким образом, исследователи начали сосредотачиваться на более предназначенных подходах.Один многообещающий кандидат является РНК.

РНК, как правило, является одноцепочечной молекулой, но в двухниточной форме она может разрушить соответствие одноцепочечным последовательностям, эффективно выключив самый ген, для которого она кодирует. Растения и животные обычно используют РНК этим способом для предназначения для навязчивых вирусов.

Исследователи также использовали такое «вмешательство РНК» для уничтожения насекомых, вводя РНК для существенных генов роста, таким образом препятствуя тому, чтобы они действовали. Но подход потребовал РНК впрыскивания непосредственно в жука, и более эффективный механизм доставки необходим для управления вредителями в сельскохозяйственном масштабе.Теперь два исследования издали онлайн 4 ноября по своей природе, Биотехнология показывает, что насекомые могут быть ранены только путем еды маленьких молекул РНК.

В одной газете, исследователях в Шанхайских Институтах Биологических наук в Китае во главе с Сяо-Я Чэнем, сосредоточенным на хлопковом коробочном черве, гусеница, наносящая ущерб хлопковым зерновым культурам. Хлопок выражает натуральный токсин, названный госсиполом, которому коробочный червь развил сопротивление. Когда жуки съели табак или растения Arabidopsis, генетически спроектированные с РНК, нападающей на этот ген устойчивости, гусеницы имели чахлый рост и умерли, когда впоследствии выставлено госсиполу.В другом исследовании исследователях в двух компаниях биотехнологии — Monsanto в Честерфилде, Миссури и Devgen NV в Генте-Zwijnaarde, Бельгия — показал, что вмешательство РНК в растения может использоваться для предназначения для многих различных видов колотушек.

Один, западное зерно rootworm, известен как «жук за миллиард долларов» из-за его ежегодной стоимости для американского производства зерна. Когда исследователи изменили растения кукурузы для выражения маленьких РНК, предназначающихся для существенного rootworm фермента, растения, выставленные жуку, перенесенному по крайней мере на 50% меньше ущерба корня, чем неизмененные растения. «Это — абсолютно новый способ действия для управления вредителями», говорит ведущий исследователь Джеймс Робертс из Monsanto.

Робертс говорит, что, потому что маленькие РНК концентрируются на определенных генах, они могут быть скроены к определенной разновидности. Когда его бригада накормила rootworms вмешивающейся РНК разработанный для Колорадского колорадского жука, например, rootworms должен был глотать по крайней мере в 10 раз больше РНК для смерти чем тогда, когда они съели молекулы РНК, соответствующие последовательности их собственных разновидностей.

Существуют все еще некоторые технические проблемы преодолеть. «Проблема состоит в том, чтобы заставить растения выражать достаточную дозу РНК», говорит Стивен Вьярд, молекулярный биолог в университете Манитобы в Виннипеге, Канада. Дэвид Хекель, генетик в Макс.

Планке Институте Химической экологии в Йене, Германия, также отмечает, что специфика подхода могла быть недостатком, особенно если Вы интересуетесь планированием для огромного количества вредителей. Как только ученые решают, что петли, однако, говорят, что Вьярд, это «мог быть рассвет нового поколения пестицидов».


Прививание РНК на ферме: 10 комментариев

  1. Сзвалымо. Потому, как наши судьи — это не закон. Это в России мракобесие и подлость в законе. А в Украине пережиткам скотской России — бой. Мы должны очиститься от скверны вонючего русского рабства, от святого смрада траханой монголами руси, щт смердящей славы деда-ваевателей. ну и т.д.,

  2. Это пистец товарищи там и сайт есть ))))))))) А тут я вообще упал со смеху. ВНИМАНИЕ ДЛЯ РЕГИОНОВ РОССИИ !!! Предлагаем новый концертно-выставочный проект под названием " Битва за Донбасс " в Вашем городе . Аналогов еще не было . Выставочная экспозиция будет патриотического толка , на ней будут представлены лучшие экспонаты " Музея Новороссии " . Проект сделан в рамках президентской программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 — 2020 годы" . По общим вопросам и вопросам техническо-экономического характера просьба связываться с руководством музея

Добавить комментарий