Призрак в (растение) машина

морские водоросли

ВЕНА, АВСТРИЯ — Гинкго, которое уже отличают для его лекарственных свойств и древней истории, имеет другое требование известности. Его камеры являются родиной морской водоросли, гость, которого никакое другое дерево, как не известно, принимает. Кроме того, этот нарушитель существует в гинкго во всем мире, предлагая долгосрочное, хотя загадочный, партнерство.Общее декоративное дерево, привитое вдоль тротуаров и в садах во всем мире, Гинкго — также, звонило, адиантум — считали источником растительного лекарственного средства в течение многих тысячелетий.

В течение 1990-х несколько исследований показали, что извлечения помогли улучшить память в пациентах с деменцией (ScienceNOW, 30 мая). И сегодня, гинкго является популярным средством, проданным не только за потерю памяти, но также и за болезни в пределах от депрессии к геморроям.Этот фармакологический потенциал привел к открытию водорослевого безбилетника. В 1992, сотовый биолог Джоселайн Тремоуилло-Гиллер от Юниверсита Франсуа-Рабле де Тура во Франции, нашел, что клеточные культуры, разработанные для создания лекарственных составов гинкго, названных ginkgolides, иногда становились зелеными.

Дальнейшее расследование указало, что живые клетки гинкго предоставляли кров водорослевым «призракам»: неописуемые клеточные тела, испытавшие недостаток в ядре или хлоропласте. Когда клетки гинкго умерли, эти призраки возвратились к жизни, преобразовавшись в свободноживущие, фотосинтезирующие морские водоросли.

Теперь Volker Huss phycologist из университета Эрлангена, Германия и Tremouillaux-Guiller продемонстрировали, что морские водоросли присутствуют на целых растениях также. Они проанализировали генофонд — рибосомную РНК — от листьев, репродуктивной ткани и эмбрионов гинкго, проверив экземпляры из США, Франции, Германии и Китая. Была РНК морской водоросли «в каждом гинкго, которое мы проверили», сообщил он здесь на этой неделе на встрече Международного Общественного Конгресса Симбиоза.

Симбионт морской водоросли проживал во всех эмбрионах и репродуктивной ткани, но не листьях. «Мы доказали, что это находится на растениях и не только в клеточной культуре», говорит он.Хусс не знает, как этот симбиоз работает. В живых клетках морские водоросли зависят от гинкго для еды.

В свою очередь, возможно, что морские водоросли так или иначе помогают произвести лекарственные составы гинкго, он предлагает. Не много известно о синтезе этих уникальных составов за исключением того, что создание их требует двух отделений — цитозоли — и «некоторой неизвестной органеллы», говорит Хусс.

Та органелла могла бы быть морскими водорослями.Безотносительно природы партнерства этому могло быть больше чем сто миллионов лет.

Ginkgos относятся ко времени динозавров, и исследователи уже знают, что два других растения, датирующиеся та далекая спина, зависят от симбиоза для выживания. «Это заставляет меня думать, что симбиоз является частью древней истории», говорит Дуглас Зук, биолог в Бостонском университете в Массачусетсе. И, добавляют Дэвид Ричардсон, lichenologist в университете Святой Мэри в Галифаксе, Канада, «То, что [говорит открытие], — то, что явление симбиоза… является почти основным к жизни».


Призрак в (растение) машина: 4 комментария

  1. Когда подлую вонючую русскую скотину превращают в мертвый гной, в мире становится легче дышать. Эта антинацистская, но фашистская русская гнояра, когда живая, воняет намного злее, чем мертвая. Таким образом, в ростовский скотомогильник привезут еще один номерок. Это оч хорошо…

Добавить комментарий