Призрак вирусов мимо

вирус

Реликвии древних вирусных инфекций рассеяны всюду по геномам многих организмов, включая людей. ДНК, которую оставляет позади вирус, может разрушить гены или вызвать рак, но иногда это делает хороший орган. Возьмите случай плаценты овец: Без гена от эндогенного ретровируса овец Jaagsiekte (enJSRV), орган не развивается должным образом, и беременности терпят неудачу, согласно новому исследованию. Результаты указывают, что такие вирусы, возможно, играли важную роль в развитии плаценты.

Плацента формируется, когда клетки в наиболее удаленном слое эмбриона соединяются с теми, которые выравнивают стенки матки. У многих млекопитающих плацента загружена с определенными вирусными протеинами конверта, ведущие ученые, чтобы подозревать, что эти протеины могут быть важны для его развития.

Действительно, эксперименты, сделанные с человеком и клетками мыши в культуре, показывают, что эти протеины могут заставить клетки соединиться друг с другом, предположив, что они могут быть ответственны за сплав клеток в развивающейся плаценте.Для испытания теории у живых животных эмбриолога Томаса Спенсера Техаса, университет A&M в Колледж-Стейшене и коллеги понизили выражение enJSRV протеина конверта в суягной овце. Бригада ввела фрагменты ДНК, специально предназначенной для блокирования создания enJSRV протеина конверта в матки овец спустя 8 дней после оплодотворения — за 6 — 8 дней до того, как плацента начнет формироваться.

К 16-му дню после оплодотворения рассматриваемые эмбрионы были уже меньшими и более хрупкими, чем средства управления, которые рассматривали со случайными фрагментами ДНК. Ни одна из плацент пяти рассматриваемых эмбрионов не сформировалась должным образом, и все кроме одного умерли за день 20.«Это — первое исследование, сделанное в животных, который сильно поддерживает идею, что эндогенные ретровирусы стали важными для плацентарного развития и таким образом успешного воспроизводства некоторых млекопитающих», говорит Спенсер, бригада которого сообщает о своей работе онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук (PNAS). Поскольку подобные вирусы присутствуют в плацентах широкого спектра млекопитающих, включая людей, плацента, возможно, развилась многократно во время развития с различными вирусами, играющими роль, говорят автор исследования и ветеринарный патолог Массимо Пальмарини из Школы Ветеринара Университета г. Глазго в Великобритании

До этого исследования были только «корреляции и подозрение», что вирусные генные продукты могли быть вовлечены в развитие плаценты, но ничто не было доказано, говорит Р. Майкл Робертс, биолог развития в университете Миссури, Колумбии. Спенсер надеется, что будущие исследования покажут точно, как протеин конверта регулирует рост и развитие плаценты.


Призрак вирусов мимо: 7 комментариев

  1. Наемники не подпадают под конвенцию по военнопленным со всеми вытекающими. Их тупо пускают в расход, ибо они и нак никому не нужны, ни ИГИЛу, ни Сирии, Ни РФ.

  2. и что в крыму делать? и если за "дешшевле" гнаться, то русским есть, где оттопыриться — пенек, газетка, ржавая селедка, три стакана, четверть стекломоя…

Добавить комментарий